※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつもん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を嫌がり、食べてくれません。偏食が心配で、どうしたらいいか不安です。

こんばんは!7ヶ月の娘が離乳食を全然食べてくれません😭
スプーンをパクッとしてはくれますが、口に入れた後に嫌な顔をして吐き出してしまいます。どうにか好きなものを探してはいるのですが嫌いなものが多すぎて全然離乳食が進みません。よく食べてもボーロを一粒、甘いかぼちゃの離乳食を一口二口ぐらいしか食べてくれません。このままだと1歳超えてもご飯をまったく食べられない子になりそうで怖いです。
赤ちゃんの偏食はどうしたらいいでしょうか?
離乳食が遅れた子は1歳ぐらいまでにはご飯を食べるようになるものでしょうか?
すごく不安なのでアドバイスもらえると嬉しいです。🙇‍♂️

コメント

はる

ママも一緒にごはんを食べてますか?
友人の子も同じように全然食べない子でしたが、ある時一緒に食べるようにしたらパクパク食べてビックリ🙄と言ってました!

ママが一生懸命食べさせよう食べさせようという想いが、逆に赤ちゃんはプレッシャーに感じちゃったりもするかもしれないですね💦

うちもなるべく赤ちゃんと同じ時間に、美味しいねー!あーんもぐもぐ!等話しかけながら食べるようにしてます✨

• なつもん

なつもん

アドバイスありがとうございます!
    確かにプレッシャーを感じてたかもしれませんね😭
    今日からでも娘と一緒に楽しくご飯を食べてみます☺️

• 6月1日