コメント
あきママ
パスポートではないですが、証明写真にする写真は、スマホで撮りました
白い壁を背景にして、証明写真に使えそうにこっちみてるのを気にいるまで撮影して、サイズを証明写真にちょうどよくして印刷しました!
Kothume( ¨̮ )
昔キタムラで働いてました☺️赤ちゃんのパスポート写真も撮りますよ☺️納得いくまで撮ってくれますよ☺️
-
Chloe
おぉ!元店員さんのコメントありがたいです!
助かります!
ありがとうございます😊行ってみます😃- 6月1日
-
Kothume( ¨̮ )
キタムラ行かれる際は、お子さんの好きなおもちゃ、おしゃぶりやお菓子?などを持っていかれると撮影がスムーズです☺️おもちゃは店員に預けて、それでカメラの目線が行くようにしてあげてください☺️
あと、そこの店舗の撮り方にもよりますかが…だいたいお子さんはお母さんにしゃがんで抱っこしてもらいながら撮影するのでお母さんは動きやすい服装の方がオススメです。
経験上結構、目やにや鼻くそなどついてるお子さんが多く撮影の前に顔を拭くとその時点で機嫌損ねてしまうのでお家でお顔を拭いてきてもらえると機嫌を損ねる事も少なく撮影できます☺️- 6月1日
-
Chloe
くわしくありがとうございますー♡
キタムラで撮ってきました!
なんか、台の上に一人で座らされ、わたしがしゃがんで下から足を支えて倒れないように撮りました!
5枚くらい撮ってもらって、うまくカメラ目線できました😂
赤ちゃんの証明写真って可愛いですね笑
ほっぺがでかすぎる。。- 6月1日
Chloe
コメントありがとうございます!
自分で撮ったものでもできるんですね😊
トライしてみて、だめならカメラやさんに頼ります…😁