お宮参りしなかったよ!って方いらっしゃいますか?理由とかありますか?何…
お宮参りしなかったよ!って方いらっしゃいますか?理由とかありますか?
何故しないの?とかご批判はご遠慮下さいm(__)m
- Msssrs(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
柴ももまる♡
しませんでした💦理由は実家義実家共に遠方で一緒にいくのが厳しかったからです。あと産後私の体調もなかなか優れなかったので‥
マイ
ご祈祷はせず、参拝するだけの簡易的なお宮参りをしました。
-
Msssrs
参拝だけとは神社にいってお賽銭してって感じですか?
それでもいいんですね♪コメントありがとうございます😊- 5月31日
-
マイ
そうです!
お宮参りの目的は氏神様へのご挨拶なのでお賽銭してお参りすればいいよねーと旦那さんと話して決めました。
服装もベビードレスとかではなく普通の服でしたよ😊- 5月31日
-
Msssrs
なるほど!!それならすぐにでも出来そうです😊めちゃくちゃ参考になりました♪ありがとうございます!!
- 5月31日
まいちゃん☆
面倒だったので特にしていませんー☺
-
Msssrs
少し面倒ですよね💦コメントありがとうございます😊
- 5月31日
ぷぅ🐻
してないです!
理由も特にはないです!
-
Msssrs
コメントありがとうございます😊
- 5月31日
mii31
私の両親は亡くなっているし、主人は実家と疎遠なので何か言ってくる親戚もいない上に、私たち夫婦も全く気にしていなかった為😓
特に主人は神社とかでお祈りするのがあまり理解出来ないみたいなので😅
-
Msssrs
そうなんですね!!コメントありがとうございます😊
- 5月31日
ぴけ
スタジオでお宮参りの写真撮影をしたら、お宮参りした気分になったのでしませんでした😂
-
Msssrs
写真撮影いいですよね♪コメントありがとうございます😊
- 5月31日
Msssrs
コメントありがとうございます😊私も産後体の回復が悪く、まだしてなかったので気になってしまって💦
柴ももまる♡
義両親や実家に何も言われないなら体調優先でいいと思いますよ^_^
Msssrs
両家両親とも特にこだわりがないみたいなので、そうしようと思います♪