肋骨ボンバー☆神
多分な話で申し訳ないのですが、おそらく不妊専門の病院でないと詳しくは調べてくれないかもしれません。
違う原因を探られて、卵管はなかなか視て貰えないかもしれません。
私は不妊専門の病院で卵管検査をしてほしいとお願いすることをお勧めします。
ヤット
卵管茎捻転で右側の卵管を私も摘出しました。
捻れは普通ではあまり起こりにくいとは思いますが、わたしの場合は卵巣嚢腫が出来ていて7センチ大ぐらいの大きさでその摘出手術をする矢先に捻れました。
それはそれはもう痛いのなんのってという感じですので捻れれば気づかないことはありえないと思います。
嚢腫の大きさが小さかったり、大きすぎても重さで捻れにくいそうですが1番捻れやすい大きさだったようで。
ちなみにそのあと体外で息子を出産することができました。
そして、今は左しかない卵巣で2人目を自然妊娠しました😊
本当に授かりものだと痛感しています。
ヤット
あ、私は卵管と卵巣と右側全部ありません。
☻ mika ☻
ありがとうございます!
今は左の卵管しかないので、それがねじれてるのかなって考えたら怖くなってしまいました。
早めに病院に行ったりしようと考えています。
ありがとうございました。
☻ mika ☻
ありがとうございます!
摘出手術をして、左の卵管しかない状態なので心配になってしまいました。
痛みなどはないし、過去にもなかったので、少しホッとしています。
近々、病院にも行ってみようかなって考えてます。
二人目妊娠おめでとうございます。元気な赤ちゃんを産んでください!
コメント