※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん!!
妊娠・出産

神戸市東灘区の産婦人科を探しています。オススメの産婦人科はありませんでしょうか??

神戸市東灘区の産婦人科を探しています。オススメの産婦人科はありませんでしょうか??

コメント

243

おはようございます♪
自分が出産したのではないため、詳細はわからないのですが、友人が亀田マタニティークリニックで出産しました。

そこは先輩妊婦さんが出産エピソードを集めたノートがあり、初産の方は出産をイメージしやすいのかな?と思いました。
また、様々な教室もあるみたいで、そこで産婦人科からのママ友達もできたみたいですよ。

設備、先生の様子が答えられなくてすみません。
個人のクリニックと総合病院、助産施設によっても変わってくるので、設備、先生やスタッフとの相性、どんなお産がしたいのか?、考えて探せたらいいですね✨

同じぐらいの妊婦さんなので、お互いに出産に向けてマタニティーライフ楽しみましょう♪

• ポンちゃん!!

ポンちゃん!!

親切なご回答、ありがとうございます🙇🏻
    亀田マタニティクリニック調べてみます。

• 11月9日