※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっちゃん
その他の疑問

妊娠中にカンジダになり、産後しばらくはなっていませんでしたが、4月の…

妊娠中にカンジダになり、産後しばらくはなっていませんでしたが、4月の終わり頃にまたなってしまいました😭
白いおりものと陰部の痛痒い感じで、またカンジダになっちゃったかな...と思い、病院に行って診てもらいました💧
先生には、「あ〜、カンジダだね。洗浄しとくね。塗り薬も出しとくから、2週間は塗ってね。」と言われ、膣洗浄と塗り薬を出してもらいました。
それで、2週間塗り続けて、おりものもかゆみも無くなって、やったー!と思って薬塗るの止めました。
でも、一昨日くらいからまた白いおりものと陰部の痒みが出てきました😭再発にしては早すぎないか!?と思ったんですが、完全に治ってなかったんでしょうか😭
あと、カンジダって膣錠を使わないと塗り薬だけだと完治しないんですかね??(>_<)
私が行っている病院では、カンジダの時いつも塗り薬を出されます。
貰った塗り薬がまだ残っているので、それをまた塗って様子を見ようか、病院に行こうか迷っています😔
皆さんならどうされますか??
長文になってしまいすみません💦回答お願いします🙏🏻

コメント

あんちゃんまん

わたしも今絶賛カンジダ中です。笑
ひどくなると歩けなくなるくらいただれるので、私は症状出たらすぐいきます💦💦
そしてこないだ私も同じように処置してもらい塗り薬塗り続けて治ったのに再発、を繰り返してこの2ヶ月間にカンジダ3回目です😭

• ふっちゃん

ふっちゃん

回答ありがとうございます😊!!
    お仲間ですね😭😭
    ひぇぇ、それはお辛いですね😭
    もう早く治したいのに、何回も再発しちゃって、嫌になりますよね😔
    ちょうど明日、病院に予約の空きがあったので行ってみようと思います!
    ちなみにあんちゃんまんさんは、膣錠は使われたことありますか??
    先生に言って、膣錠に変えてもらった方がいいのか悩んでるんですよね💧😕💭

• 5月31日
ゆんちょん

なったことありますが、塗り薬を数日塗ったら痒みも収まりましたし、洗浄とかはしたことないです。

• ふっちゃん

ふっちゃん

そうなんですね!ママリで色々調べたら、膣錠を使われてる方が多くて、塗り薬だけの方があまりいなかったので、同じ方がいて安心しました☺️✨
    一応あした病院に行ってもう一度診てもらってきます!🙌🏻

• 5月31日

私も妊娠中はじめてなり、
産後5年経つ今もたまになります

いつも洗浄 膣錠 の処置で
膣錠を10錠もらいます

頻繁になるのでなった時に自分で入れます
1日でおさまります
逆に塗り薬はもらっても痒みは出ないので使いません💦

• ふっちゃん

ふっちゃん

やっぱり1回なるとずっと続いちゃいますよね💧
    1日で治るんですか!✨
    やっぱり膣錠の方が効き目がいいような気がしますね!
    あした先生に相談してみます😣
    ありがとうございます😊

• 5月31日

治りますよ(^^)!