※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が緑茶を飲んでしまいました。大丈夫でしょうか。

至急回答お願いします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
7ヶ月の娘に緑茶を与えてしまいました…。間違えてマグの中に緑茶を入れており、ごくごく飲ませてしまいました。
においで気づいて急いで取り上げましたが何口か飲んでしまいました…。大丈夫でしょうか…

コメント

あげ

私も間違えて緑茶飲ませた事あります😅旦那も私と違う日にあったみたいですが何ともなかったですよ😊

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

本当ですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)安心しました…。

• 5月31日
  • あげ

あげ

ちょっと焦りますよね😅今後は気をつけましょって感じですね💦

• 5月31日

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですね…。何ヶ月の頃にどれくらい飲ませてしまいましたか?😱💦

• 5月31日
  • あげ

あげ

6ヶ月か7ヶ月の頃に20ml位だったと思います💦飲ませててあれ?って気づいて中身見たら緑茶やーん!ってなりました😅

• 5月31日

ポケモン大好き倶楽部♡

同じ頃ですね😅💦
    今後は気をつけますね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 5月31日
miiiiimama

常飲させなきゃ大丈夫かと思いますよ!?

気をつけないとですよね💧
水出しは急須でだすよりもカフェイン量は少ないみたいです。
ノンカフェインの生茶出たので家族で間違えても大丈夫な様に用意したり対策できるといいですよね♬

うちは先日旦那が目を離した隙にオレンジジュースと烏龍茶与えてて人目があるので本気で止めたら母方の親族に過保護だと言われました😢

ポケモン大好き倶楽部♡

そう言って頂けて安心しました(・ω・`)今後は気をつけます😭
    烏龍茶もカフェインありますもんね…。怖いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 5月31日
  • miiiiimama

miiiiimama

先日東京新聞に載っていましたが、直ぐになにかあるなどわかるわけではないみたいですが、脳の前頭前野へ発達に影響があるので、3歳までは控えるべきとありましたね💧
    ココアやチョコレートなども気をつけないとって先日思ったところでした

夜寝てくれるといいですね‼️興奮して寝られないとちょっと困りますよね。。。

本当困ります
    すぐ味の付いたものや糖摂取させようとするので

• 5月31日

ポケモン大好き倶楽部♡

怖いですね(>_<)わざわざありがとうございます😊

• 6月2日