※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
子育て・グッズ

肉じゃがを作りましたが、子どもにそのままあげるのは味が濃いかな?最近、味を落とす手間が面倒に感じるんです。

1歳8ヶ月です。肉じゃがを作りました。子どもにそのままあげるのは味濃いですよね…??
いつもはもう一回ゆでて気持ち味を落としていました。
ただ、最近めんどくさい(´;ω;`)笑

コメント

まる子

1歳なってからは、大人と同じのまま上げてます😳!

気になるようだったら大人のを気持ち少しだけ薄味にしてみるとかはどうですか😃?

• あずみmama

あずみmama

今度作るときはもうすこし薄味にしてみます!

• 5月31日
1214

うちはそのままあげてますよー!笑笑
気になるなら、取り分けてからお湯入れて軽くすすいでお湯捨ててからあげてましたよー(๑Ő௰Ő๑)

• あずみmama

あずみmama

今日は濃いめにつくってしまったので、お湯ですすいでからあげることにします!

• 5月31日
彩波

娘がそれくらいの頃はなんでも薄味で作って一緒の物を食べてました。

大人が物足りない場合はセルフで七味などで足して食べてもらってました。
大人も薄味の方が身体にイィし😁

• あずみmama

あずみmama

今度から薄味で作って大人があとから調節することにします!

• 5月31日
ゆはるママ

そのままあげて大丈夫と思います。
気になるなら、ほかのおかずで調整されてはどうですか?

• あずみmama

あずみmama

今日は濃いめに作ってしまったので、お湯かけてからあげることにします!

• 5月31日
Riiiii☺︎

うちも1回お湯につけて、てしてたけど最近めんどくさくなりこの前肉じゃがそのままあげました!!

• あずみmama

あずみmama

めんどくさいですよね(/_<。)次回からは薄味で作るようにします!

• 5月31日
まい

大人のができる前に、味が完全に染み込む前にとりだすようにしてます!

• あずみmama

あずみmama

その方法もありますね!ありがとです✨

• 6月1日