※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が寝ている時にビクッとして起きることがあります。初めての子育てで不安です。この行動は普通なのでしょうか?暖かいアドバイスをお願いします。

生後3ヶ月の息子。寝ている時にビクッとして起きます。すごいおおきくビクッとなります。3ヶ月の今でもすごいのですが…普通なのですか?初めての子でわからないです。暖かいアドバイスお願いします。

コメント

モロー反射ではないでしょうか?(^_^)
おくるみなどしてみてはどうですか?(^_^)

• R

R

ありがとうございます!試してみます( '-' )

• 5月31日
R*mama!!

うちの子も『ビクッ!!』として一瞬起きて、また寝ますよ😭!
よくあります!!

モロー反射だと思います😊🍀

• R

R

モロー反射っていつまであるんですかね😱😱?

• 5月31日
  • R*mama!!

R*mama!!

以前4ヶ月頃には無くなると聞いたことがありますが…
    あくまでも目安ですし、友達の子は半年過ぎてもモロー反射があったようです!!

3ヶ月もしくは4ヶ月検診で何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨

• 5月31日
tsumama

うちもビクッとなります!おくるみもしていましたが、寝ながらバタバタするので2ヶ月前にやめちゃいました😢

なつごん

うちも半年くらいまでお昼寝や眠りが浅い時にビクッとしてましたよ😅