※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy
子育て・グッズ

保育園で泣く子供に「お母さんはお仕事に行くよ」と伝えるタイミングは、朝家を出る前か保育園に着いた時が良いでしょうか?周囲の対応を参考にすると良いです。

5月から一時保育に通わせてます、

だんだんと知恵がついてきて 最近は着くとグズグズ→教室入るには入るけど 離れるとき号泣😭です。。

今までは、おもちゃとかで ごまかしていましたが、
「お母さんはお仕事に行くんだよ、迎えに来るよ」と 伝えていこうと思うのですが……それっていつのタイミングで言えばいいんですかね??

朝 家を出るとき、
保育園に着いたとき、
それとも
言うべきじゃない…?

泣きだしてからでは遅い気がするのですが、
みなさんは どうしていますか…?

コメント

ママ

家を出る前に「ママはこれからお仕事だから ○○ちゃんは保育園でお友達と仲良くしてね すぐ迎えに行くからね〜」と軽く言ってます。
あと最近はぬいぐるみと一緒に行ってます。「保育園行くよ〜」と言うとぬいぐるみ持って 靴履きに玄関に走ります。笑

• amy

amy

返信ありがとうございます✨

軽く言うの、いいかもしれないですね〜!家から外に出かけること自体は大好きなので、とりあえず明日は家を出てすぐくらいに言ってみようと思います🎀

• 5月31日