玉ねぎの保存方法教えてください。暑くなってきて、家で1番涼しいところ…
玉ねぎの保存方法教えてください。
暑くなってきて、家で1番涼しいところに置いておいてもブヨブヨになってしまいました💦
冷蔵庫に入れる場合は新聞紙とビニールどちらが長持ちしますか?
- ナナミ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

aamama
多分新聞紙かと、、、、。
なんか、野菜も生きてるから、ラップなどすると腐りやすい?みたいなことをテレビでやってたので
そのまま入れられるならそのまま入れるのがありかもしれませんが、、、

(´-`).。oO
玉ねぎは本来は乾燥している環境が望ましいので、ビニール袋ではなく新聞紙に包んでおいてます👌🏻
スーパーに売っているものでも出荷して少なくとも2~3日経過しているので早めに使うにこしたことないです(◜ω◝)
-
ナナミ
やはり新聞紙のほうがいいんですね。重たいし毎日使うので沢山買っておきたいのですが暑い時期は仕方ないですかね💦ありがとうございました😊
- 5月31日
-
(´-`).。oO
もともと店に置いてあったものが痛みやすいものだった可能性もあります〜😩
わたしも買いだめしておきたい派なので、1袋8個入?のものを業務スーパーなどで購入し、2週間くらいで腐らず使えてます💡- 5月31日
-
ナナミ
ハズレを買っちゃった場合もありますね💦新聞紙にくるんで涼しいところにリベンジしてみます。ありがとうございました😊
- 5月31日
ナナミ
そのままとは裸の状態でってことですか?