※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
家事・料理

玉ねぎの保存方法教えてください。暑くなってきて、家で1番涼しいところ…

玉ねぎの保存方法教えてください。
暑くなってきて、家で1番涼しいところに置いておいてもブヨブヨになってしまいました💦
冷蔵庫に入れる場合は新聞紙とビニールどちらが長持ちしますか?

コメント

aamama

多分新聞紙かと、、、、。
なんか、野菜も生きてるから、ラップなどすると腐りやすい?みたいなことをテレビでやってたので
そのまま入れられるならそのまま入れるのがありかもしれませんが、、、

• ナナミ

ナナミ

そのままとは裸の状態でってことですか?

• 5月31日
(´-`).。oO

玉ねぎは本来は乾燥している環境が望ましいので、ビニール袋ではなく新聞紙に包んでおいてます👌🏻
スーパーに売っているものでも出荷して少なくとも2~3日経過しているので早めに使うにこしたことないです(◜ω◝)

• ナナミ

ナナミ

やはり新聞紙のほうがいいんですね。重たいし毎日使うので沢山買っておきたいのですが暑い時期は仕方ないですかね💦ありがとうございました😊

• 5月31日
  • (´-`).。oO

(´-`).。oO

もともと店に置いてあったものが痛みやすいものだった可能性もあります〜😩
    わたしも買いだめしておきたい派なので、1袋8個入?のものを業務スーパーなどで購入し、2週間くらいで腐らず使えてます💡

• 5月31日
  • ナナミ

ナナミ

ハズレを買っちゃった場合もありますね💦新聞紙にくるんで涼しいところにリベンジしてみます。ありがとうございました😊

• 5月31日