※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!m!
子育て・グッズ

チャイルドシートの買い替えを検討中。ジュニアシートの使用経験やインパクトシールドの厚みや安定性について教えて欲しいです。

チャイルドシートの事で質問です!

娘は赤ちゃんの頃からチャイルドシートが嫌いでよく泣いてます。1歳になり最近は座る時でも腰ベルトだけで嫌がる時は反り返るので本当に無理で保育園の帰りの5分位なら助手席に座らしている状態です。

それで買い替えを検討してるんですが写真のタイプのチャイルドシート?ジュニアシート?を使われている方いますか?最終お尻の部分だけに出来るみたいなんで長く使えそうだし座らせるのが楽なのかなぁー?って思ってます。

気になってるのがお腹の部分のインパクトシールドは結構厚みがあるのか?と足元の方からずり落ちたり、上から抜け出したりしないのか?って気になります。
よければ教えて下さい!

コメント

愛良mama

このタイプのものつかってます!
小柄な子だと上から抜け出せることがあります(><)
うちの息子は器用なのかなんなのか
娘が昔抜け出せなかったのに
ベビーカーもチャイルドシートも
抜け出せてました(><)
今は大人しくすわってくれるようになったので
ぬけだすことも無くなりましたが(^ω^;);););)

• m!m!

m!m!

やっぱり抜け出してしまいますか>_<
    これって上から押さえてるだけですよね?
    めっちゃ動く娘なんで少し考え直します^^;
    ありがとうございます!

• 11月10日
  • 愛良mama

愛良mama

上から抑えるのとシートベルトで前から抑えるって感じです!
    今は大人しくすわってくれるようになったので
    これでいいんですが(^ω^;);););)
    車にポータブルDVDプレーヤーつけて
    車でDVDみせるようになってから
    進んで乗るようになりました!

• 11月10日
  • m!m!

m!m!

みなさんDVD見せるようにしてるんですね!私もタブレットを助手席のヘッドレストにつけて動画を見せたりしてます!それでも駄目な時があって…
    今日西松屋に行ったらこんな感じのがあったので座らせてみたんですが結構お腹のやつ大きいんですね!その時はすんなり座ってましたが邪魔で嫌がりそうな予感です…^^;

• 11月10日
もみちゃん

友達がこれ使ってました。
新生児から使えるチャイルドシートを嫌がるようになったのと
車をもう一台買うタイミングで
これを買ったそうなんですが、
お腹の部分のところが気に入らないみたいでこれも嫌がってバタバタし、上から抜け出してましたwww
結局その子はヘッドモニターをうしろにつけて常にDVDを見てないと泣き出してしまいます。

• m!m!

m!m!

我が家もタブレットを助手席のヘッドレストにぶら下げるようにして動画を見せています!それでもダメな時があってこのチャイルドシートならきつくなさそうだし…と思ったんですがお腹の部分が気に入らないのですね^^;娘もなりそうです… 動ける範囲が狭まりますもんね…
    ありがとうございます!

• 11月10日
カマンベール

抜け出しますね〜でも寝るとき
前にあるやつにもたれて寝れるんで寝やすそうです。
もうちょっと我慢してたら
シートだけの安いやつに乗れるるんですがね〜

• m!m!

m!m!

やっぱり抜け出しますか〜(笑)どちらかというと下からかと思ってましたが上からなんですね!

シートだけって3歳からですよね??もう少し様子見てみようと思います^^;
    ありがとうございます!

• 11月10日