※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニ桃
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、一歳半くらいのお子さんと外食する際のお店について教えてください。

みなさんのお子さんのキッズメニューデビューはいつ頃でしたか??
いま一歳半の息子がいるんですけど、同じくらいのお子さんがいっらっしゃる方、どんなお店で外食してますか?

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

1歳半の頃には、お子様ランチ食べてましたよ😊
それ以外なら、温かいうどんとかも食べてました😊

• ハニ桃

ハニ桃

なるほど^^*
    うちは外食デビューはしてるんですが、いつも取り分けてて、オムライスとかよく食べるからキッズメニューのほうがいいかな?って思って^^*
    次はキッズメニュー頼んでみます♪

• 5月31日
さくらママ

1歳からお子様ランチあげてます!
唐揚げも大好きですしエビフライも半分くらい食べます!衣外しながら笑笑
残したぶんは親が食べてます!

1歳ころから大人と同じもの食べてます!

• ハニ桃

ハニ桃

大人と同じご飯食べられるのいいですね✨うちはまだ半分取り分け、半分は子供用に作ってます。
    唐揚げパクパク食べる息子見てみたいです(笑)
    食べられるようになるのも慣れだと思うので、今度はキッズメニュー頼んで唐揚げ挑戦してみます!!

• 5月31日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    でも毎食娘も食べられるメニュー考えるのが大変ではありますが外食はしやすくなりました!!
    かぶりついてます笑
    ぜひ!
    最初はガストがおすすめですよ!
    メインが選べるのでうどんやカレーがあります!
    あとアンパンマンなので娘は大喜びです❤

• 5月31日
  • ハニ桃

ハニ桃

うちの子カレー好きなので行ってみます!最近キッズメニュー増えましたよね!ありがたいです^^*
    だからこそ食べれるようになって欲しい~!!(笑)
    私も完全に取り分けのご飯にしたい。。今夜は息子も食べられそうなメニューにして取り分けにします!
    かぶりついてるなんて可愛い♥♥

• 5月31日
  • さくらママ

さくらママ

はい!!
    ぜひ!
    上手いこと食べてます笑笑

• 5月31日
ごまらむ

うちの子は1歳くらいからほぼ大人と同じもの食べてたので、1歳半ならファミレスのキッズメニューとか食べてました❗

• ハニ桃

ハニ桃

1歳からってすごいです✨
    食べるの上手なんですね^^*
    うちの子いまだにむせてます‪‪💦‬
    次行ったらキッズメニュー頼んでみます♪

• 5月31日
マイメロ

この前、初めてガストの低アレルゲンメニュー食べましたよ!
うちら3人目なのでもうあまり神経質じゃなくなりました☺️💦笑

• ハニ桃

ハニ桃

低アレルゲンメニューがあるんですか!?知らなかったです!
    今度ガスト行って頼んでみようと思います^^*
    3人のママさんすごいです!尊敬✨

• 5月31日
Riiiii☺︎

まだキッズメニュー頼んだことないです💦唐揚げエビフライとか食べれないし、よく食べる子だけど多分量も多い気が😅あと味付けの濃さも気になって💦
まだ取り分けでうどんや茶碗蒸しやハンバーグとかくらいです。

• ハニ桃

ハニ桃

うちの子もまだ唐揚げとかうまく食べられなくて‪‪💦‬
    コロッケは衣もパクパク食べられるのにな~。お肉苦手みたいです( ˆ꒳ˆ💧)
    たしかに塩分気になりますよね。。
    でも外食=濃い味なので、今度はキッズメニュー挑戦してみようと思ってます^^*

• 5月31日
‪‪❤︎‬

1歳からお子様ランチ食べてますよ😊✨
うちはよく食べる子で10ヶ月から取り分けでは足りず一人前食べてたので1歳からはお子様ランチです‼️
お子様ランチのカレーだと足りないのでご飯追加してあげてます😂
唐揚げもポテトも好きです!

• ハニ桃

ハニ桃

すごい!うらやましいです!
    うちは離乳食もなかなか進まなかったし、あまり食べてくれなくて悩みました(>_<)
    最近やっとパクパク食べてくれるようになったので、外食も楽しみたいな~って思って^^*
    今度キッズメニュー頼んでみます♪

• 5月31日