お宮参りの予約が遅れて7月になりそうです。遅いと思いますか?
来月で3ヶ月👶になりますが、お宮参りがまだなので今日予約したら6月は予約いっぱいで7月になり4ヶ月になってしまいます。遅いですかね?
- miiちゃん(2歳5ヶ月, 6歳)
オフロスキー
大丈夫ですよ☺
あまり、日にちにこだわらなくていいと思います😌
ママリさん
大丈夫だと思いますよ😊 お宮参りとお食い初め一緒にやられる方もいますし⭐︎ 地域によりますけど6月は梅雨真っ只中なので、7月の方がお天気も良さそうです😊
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
100日以内にしたらいいみたいですよ。私も祖母が亡くなって四十九日まで出来なかったので、1月に生まれましたが4月にしました。
ちみちみ
旦那の兄は真冬に生まれたのである程度雪が溶けてからの生後5ヶ月に行ったみたいですよ!
昔は100日以内に行った方がいいみたいですが、赤ちゃんやママの体調や予定の都合に合わせても全然大丈夫です😊
なふみ
うちはまだ行ってません(笑)
夏生まれだったので涼しくなってから行こう!と話していたらすぐ雪が降り、暖かくなったら行こう!と話していたら私が体調を崩して実家に戻ることになり…
宮司さんに相談したら「記念のようなものですから決まりはあってないようなものです。気にせず来られるときに来てください」と言われました😃
sooooooo
日にちは気にせずにしてあげる事が
大事だと思います😆✨💕
miiちゃん
ありがとうございます😊気にせずにしようと思います(o^^o)
コメント