※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
millky♡Smama
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが左右合わせて10分も飲まないことが多くて、飲み残しが気になります。体重は8.1kgでビッグなので足りていると思いますが、お腹いっぱいになっているのか不安です。

完母なんですが、最近左右合わせて10分も飲まないことが多いです😢
噛んだり舌で外に出そうとしたりしているのでおなかいっぱいになっているんですかね??

4ヶ月検診の時に体重を測ると8.1kgとビッグだったので足りてない事はないと思いますが、お腹いっぱいになっているのかな?って不安なのと、左5分あげて、右3分だけとか、ざらにあるので、飲み残しが気になります💦

コメント

R

母乳の出がいいのではないですか⁇
私も噴水のように母乳出るのですが片方3分ずつとかザラです🙂
母乳残ってる感ありますがそれ以上あげると吐いちゃうので💦

• millky♡Smama

母乳の出は良すぎるのか4本ほどシャワーのように出ていて、たまに溺れたりしています💦
    大丈夫なんですかね…。

うちの子も無理やりあげようとしたらおえ、ってするのでやめます😣
    子供のペースでいいですよね😓

• 5月31日
めいまま

私の娘も同じです😉
産まれた時から基本5分ずつ飲んで終わりでした😄
片方5分だけとかも全然ありました🤭
それでも4時間空いていました。
ちょこちょこ飲むのが好きな子もいるみたいですが、間隔が空いているなら、お腹は満たされてると思いますよ😊
搾乳は特にしていませんでした💁🏻‍♀️

生まれた時は左右5分を2回って言われてたんですが、退院してからは7分ずつとかなんで、人によるんですかね💦
    搾乳しなかったら、母乳パットから漏れて服にシミができることがよくあって困ってます😣
    ほっといた方がいいんですかね😓

• 5月31日
  • めいまま

めいまま

人によると思います。
    飲んだあと泣いたりしてなければ、そのままで問題ないと思いますよ😊
    漏れてしまってるのですね💦
    私は夜中授乳してない方から漏れて、起きたらパジャマがビシャビシャな事はよくありましたが、友達もあるある!って言ってて特に気にしてませんでした😅
    漏れる時は、母乳パッドがズレていたりするので、授乳のタイミングでチェックしてましたよ😉

• 5月31日

そうなんですね!!
    最近は夜間授乳が無くなって朝パンパンで吸ってもらってますが全部飲みきれないみたいです💦
    また起きて上げてます!
    コメントありがとうございます😂

• 6月11日
ドキンちゃん

娘も遊び飲みはじまり、しっかり飲んでない感じです😅
体重7キロあって、十分足りてるわ!って4ヶ月検診で言われたので、娘のペースにおまかせしてます(笑)
飲み残し感があった時は搾乳してスッキリさせてます。

飲ませてもしばらくすると、噛まれたり、周りをキョロキョロみて口から離したりします😓遊び飲みなんですね!!
    8kgあってびっくりしましたが、足りすぎてる方ですかね?
    搾乳器は血豆できた時に買ったのでまた使おうと思います!

• 5月31日

うちも今日から5ヶ月ですがそんな感じですよ✨最近10分以上飲むことは少なくなってきました😳

私も不安で、イオンかなんか行ったときに授乳前と授乳後で測ったら140m飲んでました!差し乳であんまり張らないのでそんなに出てることにびっくりしました 笑

きっと足りてるんですよー(^^)💕

うちも搾乳したら200mlとか余裕で出るのでやっぱりちゃんとは飲めているんですね😆
    コメントありがとうございます!

• 5月31日