※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずママ
子育て・グッズ

離乳食で納豆を食べさせるとむせてしまう。同じ症状の人いますか?粒をすりつぶすべきでしょうか?

離乳食についてです。ひきわり納豆をさらに刻んだ納豆を食べさせるのですが、何口か食べるとむせます。いつも食べているおかゆに混ぜても同じようにむせ、酷いと吐いてしまいます。。。納豆自体は好きそうなのですが、同じような方いますか??やはりまだ粒がダメなのですりつぶすしかないのでしょうか。。。

コメント

1722

はじめまして♪
とろみが好きなのかなぁ?🤔ぱさぱさなのが苦手なのかもしれないですね😭

• みずママ

みずママ

回答ありがとうございます!月齢一緒ですね😍いかにも離乳食、なドロドロのやつなら食べるんですよね。。。なかなか思うように離乳食進まず苦戦です😫

• 5月31日
  • 1722

1722

もうなんでも片栗粉でとろみつけましょ💗

• 5月31日
  • みずママ

みずママ

そうします😱食べてくれるのが一番なので☺️我が子のペースにあわせます〜ありがとうございました!

• 5月31日
(   ¯꒳¯ )

少しお湯を足して伸ばしてあげてみたらいいかもしれません!うちもじゃがいもとかパサパサしてると飲み込みにくいらしく喉にひっかけちゃいます😱

• みずママ

みずママ

回答ありがとうございます。月齢いっしょですね!
    納豆はいつもお湯かけてネバネバは取ってるんですけど、やはり水分足りなかったですかね😫お湯で伸ばしてみます。、ひきわり納豆はそのまま食べられますか?うちもよくじゃがいものどに詰まらせてます。パンとかそのまま食べられる日はまだ先になりそうです💦

• 5月31日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

ひきわり納豆はそのままお粥に混ぜて食べれますよ!

ささみや挽き肉にはとろみつけてます( ˙꒳​˙ )

• 5月31日
  • みずママ

みずママ

ささみ、挽肉はとろみつけないと汁だけのんでペェーと出しました、笑
    そのままおかゆにまぜて食べられるのいいですね😍うちも量少しだけまぜてみるとかしてみたいと思います!

• 5月31日