※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食事を摂らないと母乳は止まりますか?数日くらいなら大丈夫ですか?

食事を摂らないと母乳は止まりますか?

昨日、我が子同然に可愛がっていた愛犬が天国へいってしまいました。トリミング中の突然死で、心の準備もなにもないままのお別れでした。

気持ちの整理が全くつかなくて、娘のお世話はいつも通りこなしていますが、家事に手がつかなくて。気がつけば、昨日の朝食を最後に食事をしていませんでした。

娘を完母で育ててるので、食事を摂らないと栄養をあげられない。って思うけど、食事が喉をとおらなくて。母乳は止まってしまいますか?数日くらいなら大丈夫ですか?

コメント

はらぺこ

すぐにはとまらないと思いますが、ストレスで出なくなる方もいるみたいです。
母乳は血液なので、貧血にならないようにせめて水分だけは摂ってくださいね(><)
トリミング中に何があったんですかね、悲しいですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トリマーさんが動物病院へ連れて行った時には、天に召されていたから獣医師には原因が分からないみたいで(;_;)
    温かいコメントありがとうございました。

• 6月1日
chysk

とても悲しい事がありましたね。お気持ち、お察しいたします。無理せず、ゆっくり気持ちの整理していってください🌸

おっぱいはやはり食べないと出は悪くなりますよ。
食べ物が厳しかったら、
amomaとゆうハーブティーサイトで、ミルクアップブレンドとゆうハーブティーが売ってます。
これはおっぱいでます🌸

でも、少しずつでもママとお子ちゃまのために食事、取ってくださいね😌我が子にごはんをあげるつもりで😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

温かいコメント、アドバイスありがとうございます(;_;)娘のためにも食事を摂り始めました。いつまでもママが泣いてたら、娘も可哀想ですもんね。食事も少しずつ摂り始めてます。ありがとうございました😊

• 6月1日
  • chysk

chysk

グッドアンサーありがとうございます🌸

少しずつでもいい食べられるようになって来てるようで良かったです😌
    泣きたい時は思いっきり泣いてください🙂
    泣いていいんですよ😌
    私も辛い事があるとワンワン泣きます 笑
    でも娘がいい子いい子してくれますよ🙂💖
    ありがとうってまま元気出たー!ってゆうと満面の笑みで返してくれます🙂
    泣くことも大切だと私は思います🙂✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しい優しい娘ちゃんですね(;_;)❤️
    うちの子も、そんな優しい子に育ってくれたらいいな☺️ありがとうございます❤️

• 6月1日

何日も摂らなかった事はありませんが、一度体調を崩して一日食事を摂れなかった事があります。
水分もダメで、嘔吐もありました。
それでも完母だったため時間通りにあげてはいましたが、一日経った時の胸のしぼみ具合がひどかったです💦
たぶん子供もくわえていただけで、ほぼほぼ飲めていなかったと思います。
調度生後7ヶ月頃でした。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局、いつもパンパンになる明け方でも、張ることなく普通の状態でした、、、(;_;)少しずつ食事を摂り始めましたが、娘にかわいそうな事をしてじったなあと後悔です。。

• 6月1日
ノアママ

辛いですね💦
私も愛犬が逝ってしまった時は、数日泣き続け食事も取れなかったのを思い出しました…

でも食べないと母乳は出なくなっちゃいますから、なんとか栄養のあるものを少しずつでも食べてくださいね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族の一員ですもんね。人生で一番悲しい出来事でした(;_;)今は少しずつ食事を摂り始めました。ありがとうございました。

• 6月1日

私も18年近く一緒に居た愛犬を亡くした経験があるのでお辛い気持ち分かります。
ですが、食事摂らないと母乳はしっかり出ないと思います😢
食事が喉を通らず何も食べれなければ、はぐくみなどのミルク、1箱10本入りのものが500円ほどで売ってるので、ミルクに頼っても良いかもしれないです。
でも、みーたんままさんも心配ですし、ひと口でも何か口にできるものがあるといいですね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ねこさんもお辛い経験をされたんですね(;_;)いつか天国で再開するまで、暫しお別れですね(;_;)わたしの心配までありがとうございます(;_;)少しずつ食事を摂り始めてます。

• 6月1日