※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷよ
子育て・グッズ

母乳の出が午後に悪くなり、ニップルを使用しても出が悪い状況。母乳量を増やすために何かできることはあるでしょうか?

午後になると母乳の出が悪くなり困っています。朝起きたばかりの時はおっぱいが張り、間隔も2時間半ほどあくのですが、午後になるにつれ1時間たたずにおっぱいを催促されたり・・・😢

ニップルを使用していますが先端のところに母乳が溜まらなくなるので、明らかに出が悪くなっているなーという感じです。

今、母乳量を増やすために特に何もしていなかったですが何かすれば変わるでしょうか?

コメント

ココアがすき

とにかく水分ですかね(^-^)!
あとは根菜もいいと聞きますよ
お味噌汁に根菜たーくさんいれて食べてました!

• もちぷよ

もちぷよ

水分と根菜ですか!!意識して摂るようにしてみます😣✊ありがとうございます✨

• 5月31日
にゃー

水分をしっかり取る!
おっぱいマッサージをする!

くらいですかね(^O^)
私は、授乳が終わるたびに水分をしっかり取るようにしています✨夜中の授乳が終わったあとでも、コップ一杯は必ず飲んでから寝るようにしています(^O^)

• もちぷよ

もちぷよ

やはり水分大事なんですね!!私も気をつけてたくさん摂るようにしてみます!おっぱいマッサージも試してみます☺️💡ありがとうございます♫

• 5月31日
ちぃ

とにかく水分とって温かい汁物もよく飲んで白米をよく食べてって感じですかね😅