※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーを増やしたいです。今は野菜や白身魚を茹でて潰す程度で調理しています。味付けも同じで、徐々に濃くしたいです。新しい離乳食のアイデアを教えてください。

離乳食のレパートリーがなかなか増やせません。
今は にんじん ほうれん草 白身魚 かぼちゃ ぐらいで
どれも茹でて潰してる程度で調理をしていません
離乳食はどんな料理を作ればいいのでしょうか
味付けも毎回同じなので徐々に味を濃くしていきたいのですが、

コメント

リコ

ブレンドしてましたよー😄😄

お湯で戻すタイプの野菜フレークが楽でしたよー😄ネットで野菜フレークで検索すると出てきます☺️
あとは、ブレンドしてました😃

  • りり

    りり

    乾燥させてあるもの簡単ですもんね^ ^
    調べてみます!

    • 5月31日
べるりん

我が家も同じです(笑)
とりあえずいろんな味に慣れさせるために、いまだにそのままあげてます🤣💕

ご飯に鮭いれたり、出汁とささみいれたりとかしかしてないですw

  • りり

    りり

    まだ出汁とかの薄味で大丈夫ですよね^ ^
    ありがとうございます!

    • 5月31日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

調理することより、食べれる食材を増やすことに専念された方がいいと思います😗
私の場合は、出汁で煮てとろみを付ける程度でした🍚

  • りり

    りり

    そうなんですね!
    徐々に種類増やして出汁で味付けしてみます!

    • 5月31日