※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどく、ヒルロイドを塗っていたら肌が赤くなり皮が剥けてきました。同じ経験の方いますか?病院に再度行く予定です。

閲覧注意⚠️

一昨日、乳児湿疹が酷くて
アレルギー科も併設の小児科に行って
ヒルロイド貰って塗ってあげてたのですが
昨日から肌が赤くなり、皮も剥けて来ました💦
通院前はここまで酷くありませんでした。。。

似たような事があった方いらっしゃいますか?(´;ω;`)

午後からもう一度病院へ行く予定です!

コメント

愛莉ママ

友達にいてましたよ!

さき

私の子は脂漏性湿疹が生後4ヶ月くらいまでありましたよ!!

今は全くなくなりました☺️!!
私もその時はすごく心配になって、病院に行ったりしましたが、乳児湿疹は治るみたいなので、そこまで気にしなくてもいいかもしれませんよ⭐️

マイコ

おーーーかわいそうですね😫
ヒルドイドが合わないのかもですね!
大人もお高いスキンケア使うと必ずお肌がきれいになるわけじゃないし、合う合わないあると思うので、ひどくなるようなら使用中止した方がいいかもですね💦

かも

うちも乳児湿疹で皮剥けしてました💦
わたしは皮膚科でステロイドとヒルドイドとワセリンをもらって塗ったら2,3日で良くなったと思います😥
今までに何回か湿疹を繰り返してるんですが、湿疹かできる→赤くなる→皮が剥ける→治るって感じで、皮が剥け始めたらもうちょっとで治るって感覚でした😓
でも違う場合もあると思うので、病院で指示を仰いだほうがいいかもですね💦