ヒルドイド軟膏からローションに変更したけれど、使い方が分からない。腕やお腹に何滴ずつ塗ればいいですか?知っている方、教えてください。
ずっと里帰りさきでもらってたヒルドイド軟膏をからだにぬっていました!そろそろなくなるし、顔の湿疹もすごいので近くの小児科にいき、ヒルドイドをお願いしたところ、これからの時期、ローションのがいいとおもうからローションにするかということで、ビーソフテンローション を、もらいました!
二滴で0.5ってことですが、腕に対して何滴、お腹何滴などなどどのくらいの量塗ればいいのでしょうか😭
聞いてくるのを忘れ、さっきシャワー後ぬってみたのですがいまいちわからなくて、、、知っている方教えてください。
- h(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ゆ
上の子の時にビーソフテンローション処方してもらったことあります!
何滴とかいう指摘はなくて、適量とか言われたような気がします!
でも、ヒルドイドほど保湿力がなくて物足りなかったので、結局ヒルドイドに戻してもらいました!
まこ
1円玉大で手のひら2枚分の面積が目安です!
でもうちの子には、その量では足りないのでもっとたっぷり塗っています🤗
-
h
ありがとうございます😊
全然足りないですよね😂
伸びはいいけど頼りなくて💦
とりあえず二滴で手のひら二枚分ってかみをもらったので、腕二滴足四滴で塗りましたが、一円玉くらいでちょっと試して足りないようなら増やしてみます!!ちなみに一本どのくらいでなくなりましたか?- 5月31日
-
まこ
ローションは頼りない感じありますよね…保湿力に欠ける感じでたっぷり塗ってたので、10日で1本使ってます😅
- 5月31日
-
h
なるほど!!よるはまだのこってるヒルドイド上から重ねて塗っちゃいました🤣
でもたっぷり塗ったらすごいいい感じでした〜!うちの子汗疹がすごいのでローションがあうといいのですが😆- 6月1日
なつみ
看護師です。
保湿力でヒルドイドに勝るものはありません!
ヒルドイドは軟膏もありますが、ヒルドイドローションもあります。
ヒルドイドローションなら薄くていいかもですが、乾燥が強いならビーソフテンを全身に満遍なく塗るのがいいと思います。テカテカするくらい塗ってあげて下さい笑
-
h
ありがとうございます!!
先生が肌触った感じでローションでいいなーって感じでした!わたしもヒルドイドローション来るのを期待してましたが違いました😭😭
乳児湿疹とか汗疹を抑えるのでヒルドイド軟膏つかっていたので、特に乾燥肌ってわけではないですが、保湿大事なのでたっぷりぬってあげたいと思います!
すぐもらいに行ったら早すぎるとか言われちゃいますかね😂- 5月31日
h
ありがとうございます😭
二本しかもらえなくて、ヒルドイドは一本1週間くらいだったのですが、、
一本どのくらい持ちました?
わたしも、さっきぬってみて、なんだか頼りないような気がして😭
でも広がるので塗りやすかったです!