※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月野うさぎ
妊娠・出産

妊娠18週で乳首にブツブツができてきました。授乳準備かな?みなさんはいつ頃から乳首の変化が始まりましたか?

いつもお世話になってます☻

もうすぐ18wになり、乳首にブツブツできてきて

ます(≧∇≦)オッパイの準備かな?

みなさんは、いつくらいからオッパイ出だしまし

たか??(^-^)/

コメント

りんりん

産まれるまでなんもしませんでした。。(笑)

• 月野うさぎ

月野うさぎ

そうなんですかっ‼︎(゚o゚;;

• 11月8日
こまっち

私は、産院でおっぱいマッサージを推奨されていたので、毎日やってたら、最初は透明だった分泌液がだんだんと黄色くなりました。不安になって、助産師さんに聞いたら、初乳に近づいているって言われました。
そのおかげか、産んだらすぐ母乳が出て、完母でいけました♡
乳首周りのブツブツは、確かそこから匂い?か何かが出てて、赤ちゃんにおっぱいはココだよ〜ってわかるようにあるんだそうですよ!

• 月野うさぎ

月野うさぎ

オッパイって…奥が深いんですね.。私、無知すぎて( ;´Д`)5.6ヶ月になったら自然にでるものだと…(゚o゚;;ブツブツがでたら、すぐにオッパイがでるって思ってたので、勉強になりましたー(≧∇≦)ありがとうございます❤️

• 11月8日
emtm♡

生まれるまで母乳ではなく
分泌液?です\( ˆpˆ )/
わたしは産んで3日目には
ポタポタ出てました(*´ `*)

臨月くらいまでは
おっぱいマッサージなどは
お腹張っちゃうので
しないほうがいいです(*´ `*)

乳首にブツブツ?白いカス?
みたいなのがあったら
お風呂入る前などに
そこに馬油を塗って
ラップしてパックして
洗い流せば落ちますよ✨

• 月野うさぎ

月野うさぎ

白いブツブツは乳首になんで、もうそろそろオッパイでるんやろな〜(^-^)/って思ってましたっ‼︎
    ビックリやし、常識の無さにお恥ずかしい…(゚o゚;;

右側が陥没しててカサカサで痒いので、馬油パックしてみます‼︎ありがとうございます(^-^)/

• 11月8日