コメント

ままっこままっこ
私1円も渡してません!笑笑

退会ユーザー
外食を減らしてできるだけ家で食べるようにして、食材は安いものを買って冷凍できるものは1回分ずつにして冷凍してます!
ご飯は職場で出るのでお弁当は基本渡しません!
飲み会や食事・趣味・娯楽・・・全て含めて月1万円渡してます!
-
怜
ありがとうございます!だいたい食費どのくらいですか?
- 5月31日
-
退会ユーザー
家計簿つけてないので食費だけはわかりませんが、食費と生活費で2〜3万です!
毎月の固定の支払いを払い終えるとそれくらいしか残らないので😓- 5月31日
-
退会ユーザー
ちなみに、それだけ余裕のない状況なので、タバコはやめさせました🙆♀️
- 5月31日
-
怜
やっぱそうですよねぇ!差し支えなければ旦那さんの給料はだいたいどのくらいですか?うちの旦那の給料は不安定です
- 5月31日
-
退会ユーザー
うちの旦那も安定はしてませんが、だいたい25万くらいです。
毎月の支払いで20万は超え、私と旦那のお小遣いが1万円ずつなので、2〜3万しか残りません😭
厳しい時は私のお小遣いを家計に回したりもします!
忙しい月は28万いきましたが、まぁ〜〜〜滅多にそんなことありません😓- 5月31日
-
怜
うちもそんな感じです!支払いが高くて余裕がありません。
- 5月31日

退会ユーザー
うちの旦那はタバコ吸いません
コーヒーも飲めません
昼食は職場で無料提供で
夜は副業の飲食店で賄い食べてます
副業が週3.4回です
結婚前からお小遣いは要らない派と言われたので渡してません必要な時に言ってとはいってありますが求められた事がありません😂

ママリ🔰
うちは毎日お弁当持たせてて(っていっても🍙とか)、旦那の小遣いは3万、ボーナス月はプラス7万渡してます( ・ᴗ・ )
食費は外食込みで35000円です😂

退会ユーザー
タバコ代込みで毎日1000円渡してます(^^)
現場仕事なので夏場は1500円渡してます(´・ω・`)
-
怜
お弁当作ってますか?
- 5月31日
-
退会ユーザー
お弁当作ってますよ‼️
- 5月31日
-
怜
ありがとうございます!
- 5月31日

杏奈
食費は6万➕生協で1万~2万です。
主人はお小遣い7万5千円(うち5千円は積み立て定期)です。
タバコは妊活の時に辞めました。
お弁当無しですが、朝御飯は自分でおにぎり握って持っていっています。

さち
お昼代は月2万予算組んでますが、食べなかったりコンビニで軽く済ませることもあるようで、5000円くらいは返ってきます。笑

はらぺこ
旦那は学生です。
毎日お弁当作ってます。
特にお金は渡してないですね〜。
タバコはやめたし大食いでもないので助かってます😅
夕食はメイン、副菜2〜3品、汁物、ご飯を用意するようにしてて、スーパー行ってその時に安い物をざっくり買い。
そしてクラシルとかで食材でレシピを検索し、1週間分のメニューを考えて、あるものだけでなんとかします!
買い足しはしないようにしてます!
大変な時は冷や奴1品にしてごまかしてますが。笑

退会ユーザー
月々食費25000円
(週5000×5)でお米はタダ☝️
旦那のお弁当作り小遣い3万です😊💕
毎週日曜日1週間の献立を考え肉が安いところで1500円分買い
残り3500円で違うスーパーで食材買います!😂そして肉を1週間分分けてお惣菜の作り置きしてってどうにか1週間乗り切ってます🏃♀️💨笑
怜
お弁当作ってますか?
ままっこままっこ
もちろん、作ってますよ(^^)!珈琲も家で作って持たせてます!
怜
家で作ってるんですね!!食費どのくらいですか?
ままっこままっこ
食費は、今5万くらいです💦下の子が離乳食始まり、めちゃめちゃ食べるんですよ💦なので高くなってしまいます💔旦那のお昼を手作りしているだけマシかなあと💦
怜
やっぱそうですよねぇ!!ありがとうございます!