※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみ
ココロ・悩み

産後ホルモンの関係で、旦那からのチューやハグを避ける方法について相談です。受け付けられず苦痛で、はぐらかしていますが、いつまで続けるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

産後ホルモンの関係ですが、旦那からのチューやハグをどのように回避してますか?産後受け付けられず、チューやハグは正直苦痛です。
はっきり言ってもすねるだろうなぁと思いはぐらかしていますが、いつまでもつか。。。
皆さんどうされていますか?

コメント

ぽんちゃん

友だちですが、いまギューすると胸張ってるから痛いって言ったりしてました😂💦

チューは歯磨きしてないからやだとか言って寝る直前に歯磨きしてそのまま寝てるみたいです😂

• あけみ

あけみ

そうだったんですか(^-^; ぽんちゃんさんはそういうことはなかったんですか?

• 5月31日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

わたしはいまのところないですねー🙄✨
    まわりからびっくりされますがいまでもだいすきでくっつきたいなーとおもってしまいます😊💕

• 5月31日
  • あけみ

あけみ

ないんですね✨✨すごく羨ましいです😣💦 私は産んだ後直ぐに旦那とのLINEや電話のやりとりで気持ちの変化に気づきました。
    産む前は毎日LINEしていたのが、産んだ後はLINEが来ることに煩わしく感じたり、文章で相手をいじったりするのはなくなる、電話に出ない等。

でも、昨日勇気をだして旦那にその事を伝えました!嫌いになった訳ではない。自分でもよく分からない。二人目も欲しいと思っているが、それでも無理!時間が解決してくれるから。と貴方に原因がある訳ではない事を伝えられました!

• 6月1日
あもされ

私は、最初の子のときは、同じようにはぐらかしてあましたが、耐えられなくなり、ハッキリと「今は産後のホルモンのバランスや、育児疲れ、寝不足などから、そういう気分には一切なれない。
今はそうされることすらもストレスになる。
あなたの事がキライになったということではないから、理解して欲しい。
産後の女性の状態について、貴方自身でも勉強して欲しい。もし、理解してもらえないのなら、今後、夫婦としてやっていくことは出来ない。」と、言っちゃいました😅(笑)

• あけみ

あけみ

はっきり伝えたんですね!今はどうですか?夫婦生活(姓のでなく、日常生活も含めて)何かしら影響?支障がでる気がして、はっきりいう事に躊躇してます(^-^;

• 5月31日
  • あもされ

あもされ

本当には理解出来てはいないと思いますが、一応旦那なりに考えたようですよ😂(笑)

妊娠中や産後のガルガル期の時なんかは、私もイヤな時は不機嫌全開で、「今のそれイヤ。求めてない。」って、態度で不快感をあえて出してました‼️(笑)

我慢しちゃうと、これは大丈夫なんだーって思われても、結局ストレスになってしまうので😂

私が不機嫌だと、旦那もイラついた態度にはなりますが、その場だけで、数分後にはお互い普通ですよ😊

やっぱり最初が肝心じゃないですかねー🤔

傷付けちゃうんじゃないかって、言い出すまでにかなり勇気はいるとはおもいますが、ちゃんと、ご主人と話し合って分かって貰った方が、後々もお互いが楽になると思いますよ😊

• 5月31日
  • あけみ

あけみ

ありがとうございます。そうですよね。はぐらかしを続けたところで、そのうち本人がへそを曲げてしまって夫婦仲悪くなるよりはマシですよね。

先程、買い物を頼み家から出たタイミングでLINEしました。
    私の言葉では、説得力が足りないと思い、アプリ(papaニナル)で記載されてる記事を読んでもらって、「ごめんね。でも自分でも分からない。」「決して嫌いになった訳ではない!」と送りました。
    したら、少し驚いた様子でしたが「分かった」と。
    悩んでいましたが、言えてスッキリしました(>_<)

ただ、子供は二人は欲しいと思っているのでそこをどうしていくか。(本人には「二人欲しいが気持ちがついていかない」と話しました。)年齢も年齢なので(今年で34歳)焦りはないと言ったら嘘になりますが、焦らず、無理はしないようにしていきたいと思います!

• 5月31日
  • あもされ

あもされ

伝えられて良かったですねー😆👏

ゆっくりと、でも確実に体も心も、ホルモンバランスも整っていきますから大丈夫ですよー😊🎵

私も今年34歳です❗️同い年ですねー😆🎵

あやこさんのペースで、旦那さんと一緒に考えて相談しながら、子育ても次の妊活もやっていけたら、きっと上手くいきますよー😆⤴️

• 5月31日
  • あけみ

あけみ

はい!ありがとうございます!時間が経てば戻ってくるものなのですね!
    この感情はスイッチが入ったかの様に突然入ったので、どんな感じで正常に戻るのか想像できなくて少し不安ですが💦 経験者さんの体験談を聞くと安心できます✨
    今は子供に集中して、焦らず妊活にも励みたいと思います😌✨

• 6月1日