コメント
退会ユーザー
わたしはケープ使ったことないですが、でかけ先だとあると便利かもしれません!
ブラは前にベロンとめくれるスポブラみたいなやつを使用してます(^^)使い勝手に困ったことないです❤
みは
自分が困らなければ普通のブラでいいと思いますが、普通のブラだとおっぱい痛くないですか?💦
私はワイヤー入りで見た目は普通のブラと変わらない授乳ブラ使ってました。
授乳ケープは飛行機に乗ったときしか使いませんでした笑
-
二児mama♡
コメントありがとうございます!
私も授乳ブラ使ってて
新しいの買おうと思ってて
普通のか授乳用か悩んでたんですが
やっぱり痛いですかね💦- 5月31日
Riiiii☺︎
普通ブラはとっても授乳しにいくです!!
UNIQLOのノンワイヤーブラはしやすいとよく見ますが私は授乳ブラがしやすかったです🙂
授乳ケープ、産前に用意してたけど1度も使わなかったです😅
私はケープして飲ませるのができませんでした。でも結構使ってる人見るので場合によってはケープはあると便利かもです。
-
二児mama♡
やっぱりしにくいですか😅
ケープしながら飲ませるの
難しそうですよね💦- 5月31日
ナー
二人目で、支援センターなど行くことが多かったら、授乳ケープあると安心かもしれないです。
参加が母乳ママばかりで、みなさんばーんとオッパイ出してる雰囲気だったら要らないかもですが(笑)
私は先日、上の子の運動会やら遠足やらで授乳ケープ大活躍でした!
ブラは断然、授乳ブラオススメです!
おっぱい圧迫されて痛いし、やっぱり授乳しにくいので💦
というか私はブラすらせず、授乳キャミに直接授乳パッド貼って、一枚で着てます😆
-
二児mama♡
たしかに行事とかの時
便利そうですね!!
買おうと思います🙌- 5月31日
ぽんず
授乳ケープはよくお出かけされるなら、いざと言う時にあれば便利です🙂
なるべく授乳室探して授乳しますが、数回 授乳室が無かったり混雑してたりで、グズってどうしようもないって時はケープ使いました☆
授乳中は爆乳になって、普通のブラはパンッパンだったので(笑)今でも授乳ブラ使ってますが、とっても授乳しやすいですよ☆
-
二児mama♡
今授乳ブラ使ってて
普通の買い足そうかなと
思っていたのですが
また授乳ブラ買おうと思います🙋♀️- 5月31日
りな
授乳ケープめっちゃ使ってます笑!!
かなり便利です(*゚∀゚*)
ブラも授乳ブラのが、使いやすいです〜!
ユニクロのブラも使ってますが、おっぱい出しにくくて‥
-
二児mama♡
ちなみに授乳ケープって
どういうタイプ使ってますか🙄?
また質問してすみません🙇♂️- 5月31日
-
りな
首に引っ掛けるのひもみたいなのがついてるだけの長方形の布切れです!
特にワイヤーがあったりとかもないんですが、使いやすいです(*゚∀゚*)
クリップタイプも日よけがてら買いましたが、お腹すいたと泣いてる赤ちゃんにアセラされて全然うまくつけれず結局今まで使っていたものに戻りました💦- 5月31日
-
二児mama♡
横から見えたりしませんか🙄?
- 5月31日
-
りな
横長の長方形で大きさも小さくないので大丈夫です(*゚∀゚*)
- 6月1日
-
二児mama♡
そうなんですね!
探してみます😊
ありがとうござあました!- 6月1日
退会ユーザー
完母で育てています。
授乳ケープは使っていません。ガーゼ生地の大判のブランケットを首もとでクリップでとめてケープがわりにしています!透けることはないです。ガーゼ生地なのでお腹にかけたりできるので、重宝しています!
普通のブラは妊娠前のブラではサイズが合わずおっぱいが張ってきたりすると痛くて使えませんでした。なので、ブラトップや前が開く授乳ブラ使ってます♪
-
二児mama♡
ブランケットの方が
卒乳した後も使えるし
いいかもですね😳!- 5月31日
みい
授乳ケープは持ってません🙂
ガーゼおくるみを三角に折って、端を結んで被っていました🌸
それでも使ったのは数回だけですが😁
ブラは授乳ブラが使いやすいです✨
-
二児mama♡
授乳ケープなくても
おくるみで乗り切れそうですね😳- 5月31日
うまる
上の子のときから持ってたのに上の子のときは使わなかった授乳ケープが、なんと下の子では大大大活躍しております🤣✨
やはり上の子がいると出かけないわけにはいかないので出かける→授乳室探そうにも上の子いると見つけるのも一苦労→見つかっても黙って待てないor上の子のご飯の時間も被ってしまったり
ここで授乳ケープがあれば上の子にご飯をあげながら、いそいそと隠しながら授乳などができ個人的には助かっております!
同じ2歳くらいの子と赤ちゃんの組み合わせに思わずコメントしてしまいました_(:3 ⌒゙)_
大変ですよね💦お互い頑張りましょうね😭💕
-
二児mama♡
そうなんですよね!
出かけないわけにいかなくて💦
ちなみに授乳ケープは
どういうタイプを使ってますか?- 5月31日
ダイ
授乳ケープ重宝してます!
ワイヤー入ってて子どもの顔が見えるタイプですが使いやすいですよ😊
前はガーゼケットで代用してたのですが、うちの子吸うの下手でよく口離しちゃって戻すのに手間取ってました。
見えると戻しやすいので助かってます。
ブラは使わずUNIQLOのブラトップに直接母乳パッド貼り付けて着てます。
上からボロンと出して授乳もしやすいし、ワンピースタイプだと一枚で過ごせるのですごく楽です😊
-
二児mama♡
顔見えるのいいですね😳
ブラトップ調べてみます!- 5月31日
二児mama♡
ケープあまり使わないですかね🙄