コメント

ゆか
大根サラダ大好きです♡

めーーぐ
たくあん良いですね
やってみます
ありがとうございます😊

退会ユーザー
旦那はカクテキにして!って言いそうです
娘はおでんかなぁ
塩昆布のサラダなら水分出て、たくさん食べれるかもです

らんのすけ
このもんっていって漬け物とかどうでしょう?
いちょう切りにしてしばらく干して醤油、酢、砂糖、鷹の爪の漬けダレに漬けて2〜3日で食べ頃です😁
あとは鶏肉や豚肉のおろし煮とか!
あ~お腹すいてきた。笑

ひな
千切り大根に貝柱の缶詰とマヨネーズで和えたサラダが好きです
よく使う形状にカットして冷凍しておくと便利なのでよくやってます
冷凍すると大根の細胞が破壊されて、煮物にしたときに下茹で無しで味が早く染みます

りり
大根サラダ、味噌煮大好きです
母親の実家が農家、大根100本ぐらい干していたら盗まれました💦

はるはる
大根おろしをたくさん作って小分けに冷凍!
玉子焼きや焼き魚に添えるとワンランクアップ❤️

ぴぃ🐥
大根サラダ、好きなドレッシングでもいいし、塩を振って少し置いておいて水分を絞ってからシーチキンとマヨネーズで和えてお好みでブラックペッパーかけると無限に食べられます👌✨(笑)

退会ユーザー
びっくりドンキー風サラダ好きです!
マヨネーズ、醤油、砂糖で煮た感じねドレッシング作ります!
あと大根ステーキいいですよ!
うちはポン酢に塩胡椒。
ご飯が進みます😁

ももたろう
大根餃子美味しいですよ!
餃子の皮を薄く切った大根で。
大根の漬物←千枚漬けみたいなの
豚バラ大根、大根と豚バラのミルフィーユ鍋、みぞれ煮、おろしハンバーグ、ピクルス、野菜スティックとかでしょうか!

かおりん
豚バラ大根おいしいですよ😊

よし
大根ステーキとか、豚バラ大根、あとは鍋した時にスライサーして入れます😂!

めーこ☆
大根ステーキ(バターとめんつゆで炒めてチーズ掛けてレンチン)・リボンサラダ(スライサーでリボン状にし、コーン・酢・醤油・砂糖・オリーブオイルをブレンダーで混ぜたドレッシング掛けて食べると美味しいです🤤)・カクテキ・ハリハリ漬け(おろししょうが・醤油・砂糖・酢を煮立てて薄く切った大根に掛けて冷まして味が染みれば🙆)・豚バラ大根・大根餃子・おでん・大根サラダ(大根を薄いいちょう切りにしてマヨネーズ・醤油・砂糖・お酢・白ごま・ツナ缶混ぜる)
めーーぐ
大根サラダは。したことないです、
ドレッシングは市販のですか?
千切りにするのかな?
ありがとうございます😊
ゆか
大根サラダ、すごくさっぱりしてて、うちは、よく作りますよ(^^)
頭の方をスライサーで薄くスライスして、細切り(お刺身のツマくらい)又は1cmくらいに切って水にさらしてから、鰹節と海苔と青じそをかけて和風ドレッシングで食べたり、大根+人参+きゅうりなどの細切りにした野菜とミックスしてゴマドレッシングとか、フレンチドレッシングとかで食べると美味しいですよ(^^)