※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんたこ
子育て・グッズ

離乳食用ブレンダー、少量作成時の反応について知りたいです。

離乳食用にブレンダー購入考えてます。よく、「少量しか作らないのに少量だと反応しない(全然必要ない)」とか聞きますが、本当なんでしょうか。

コメント

ママこ

ブレンダーあると便利です
最初のおかゆも野菜も何もかもブレンダーでトロトロにしていました!
次第に必要なくなるので初期のうちだけかな。
ブレンダーに、みじん切り出来るカップ、刃が付いているものなら長く使えます。

他にも大人の料理にも、使えるので持っていて損はないかと思いますが(^^)

• もんたこ

もんたこ

ご回答ありがとうございます!
    野菜もってのは、葉物(ほうれん草やキャベツ)もいけますかね??
    ブラウンのブレンダー見てみようと思います!

• 5月31日
  • ママこ

ママこ

私はほうれん草とか刃物は面倒なのでブレンダーで攪拌です!
    何でも使えます!ただトロトロのほんとポタージュみたいになるのでモグモグ期には出番減ります。
    けど、コーンスープ作ったりするには良いし
    スムージーも楽チン(^^)

ブラウンのよさそですよね。私も欲しいですが、カタログギフトにあったツインバードの物です。

• 5月31日
  • もんたこ

もんたこ

ツインバードですか!初めて見ましたが良さげですね。Amazonで見てるんですが、ブラウンも色々悪い評価あって考えてしまいます。。出来るだけお手頃なのがいいなー。

• 5月31日