※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんたこ
子育て・グッズ

離乳食作りや普段の料理に使えるブレンダー、フードプロセッサーを教えてください。大根や玉ねぎおろし、離乳食用の葉物や果物もつぶせるものがいいです。

離乳食作りが始まるので、ブレンダー、フードプロセッサーの購入を考えてます。
普段の料理にも使えるものがいいなー、と思ってるんですがオススメ教えてくださいませ!

○大根おろし、玉ねぎおろしが出来る
○離乳食用に葉物や果物もつぶせる
この2点重視です。

コメント

らんらん

今離乳食たまに作ってます(´ 3`)
私が使ってるのはブラウンと言うメーカーのブレンダーです😄
上の子が野菜が嫌いなので野菜をみじん切りにしたりに使ってます✨
最近玉ねぎスープ作ったらおろしぽくなったので大丈夫かと思います(^^)d
離乳食楽になりました笑

• もんたこ

もんたこ

ご回答ありがとうございます!
    先ほど調べてみたところ、なんか食材のカス?が腐敗してドロッと出てくるとか、腐ったニオイがするといったレビューがあって怖いんですけど、どうでしょう。
    泡立て器あるから要らないんだよなー。泡立て器無しでみじん切りとかの有りのバージョンないかしら。

• 5月31日
  • らんらん

らんらん

えっ!そうなんですか?
    どこから出てくるんですかね。。ブレンダーではなくブレンダーの付属にあるカッターでみじん切りしてます!

• 5月31日