※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

息子が発熱し、食欲がないことに気付かず怒ってしまいました。体温を測ったら39.0度で、心配です。

息子が発熱、、、
全く気付いてやれず最近ご飯を食べないので
怒ってしまいました。可哀相にごめんね

しんどくて食べれなかったのかお風呂から出た後
二階に上がり体が熱いな?と思いはかったら
37.6目が覚めて今計ったら39.0でたーーーーー

なんだろう。。。可哀相に。。

コメント

そいちゃんママ

うちも同じような感じで始まり、嘔吐と下痢で胃腸炎でした( ; ; )
しんどくても言えないですもんね💦
今日2日目の夜中ですが、座薬がきいたのか吐いてないです。お茶も少しずつあげないとまた吐くと思って欲しがっても止めたら諦めて寝てしまいました。可哀想です…胃腸炎流行ってるらしいです。

• 🎃

🎃

昨日親戚の子とあってたのですが
    かなり風邪ぎみで金曜日退院したんだーと言われました😥(笑)

原因は?と聞いたところ気管支炎だったの。と。
    一瞬しか抱っこしてませんがしないといけない状況で😮
    息子とも接しました。咳と目やに?結膜炎なのーと言ってましたが😰

子供が調子悪かったら誘うなとわたしは思ってしまいました😰

• 5月31日
  • そいちゃんママ

そいちゃんママ

ひゃ〜怖いですね😓
    初めから言えよってなります😡
    息子さんも酷くならない事を願います💦
    子供が気になって寝れないですが、お互い妊娠中なので体調壊さないよう気をつけましょう😭
    旦那は横で爆睡…👊

• 5月31日
  • 🎃

🎃

そうなんです。。
    その2週間前にも嘔吐下痢で朝から吐いてたみたいなのに家に行って目の前でその子が吐いて朝から吐いてるんだよねなんなんだろう。と言われました(笑)
    朝から吐いてるなら断れよと思いましたが私と旦那が移り息子はなんとか大丈夫でしたが😭

私も今風邪をもらいやすいのか
    その子に会うたびもらってるような(笑)

近い親戚なので簡単に会えないなど
    言えないし調子が悪いことを言ってくれないので避けれなくて困ってます😅

常識でしょ。。と思いまずがわからない人もいるもんだなあ、、と😥

私の旦那も明日仕事だから寝ていいよと言ったら3秒でイビキオン!
    その速さすごいと思います眠くてもねれない母親とは何が違うんでしょうね(笑)

• 5月31日
  • そいちゃんママ

そいちゃんママ

ちょっと常識疑いますね🤨
    私なら実際うつってるので会う前に遠回しに体調おかしくないか聞いてしまいそうです…笑
    最近流行ってるけど大丈夫?みたいな感じで💧

仕事なので寝てくれていいんですが、よくそんな直ぐ寝れるなって思いますよね。羨ましい。笑

昨日は帰ってきて日本代表のサッカーサッカー言ってテレビ見るので、子供病気でうちの祖母も手伝いに来てくれてたのにいい加減にしろと怒ってやりました。どっちが大切やねんって感じでした😡

• 5月31日
  • 🎃

🎃

一般常識で、我が子が体調悪く相手の家には妊婦さんと子供がいると思えば
    体調が悪い事は報告するのが普通だろと思っちゃいます😂(笑)

会うたびビクビクしてます(笑)

私たちもそれくらい気軽になりたいですね😭(笑)
    すごい速さで寝たので明日ですね!うちわ!明日の態度よく見ておきます😕

• 5月31日
かあ

心配ですね…。

私も過去に同じような経験しました。
なかなかご飯も食べてくれず、投げつけるばかり…。お気に入りのプラスチックのコップも割れてしまい、私も爆発❗
「食べないならあっちに行きなさい❗」と5分ほど一人にしたことがあります。

その後熱もあり、手足口病だと分かり、口が痛いのでご飯が食べられないと分かりました😢
旦那が引くくらいに怒ってしまい、すごく後悔しました…。

今はイヤイヤ期真っ只中の娘。私も分からないことばかりで、娘とケンカのようになりますが、仲良くやってます。

Rさんも子どもさんのことが心配だったからこその「怒り」だったのではないですかね?
うまく言えませんが、なんとなくお気持ち分かります。

まずは早く熱が下がるといいですね❗
お大事になさってくださいね🎵

• 🎃

🎃

ありがとうございます😊

そうなんです。。
    いつも座って食べず1時間ほどかかる時もあり、座って食べなさい!と😰
    一切食べ物を口にしなかったのでつい😅

今考えるとごめんねしか出てきませんが情けないなー気付いてやれずと、、

今は真っ赤な顔して隣で寝てますがなんとなく私は寝れず病気調べまくってます😥(笑)

ほんとにあまり熱を出さないコなので
    可哀相でこんな姿見たくないです😭😭😭😭😭

• 5月31日
かあ

情けなくないですよ😊正直、自分の体ではないし、痛いのか辛いのか分からない…。親としては「食べさせなきゃ❗」と思いますよ😊

「ごめんね」と思えるなんてえらい❗って思います。

病気のことは分かりませんが、もし心配であれば、#8000や近くの24時間対応の病院などに電話してみるといいですよ❗
私も#8000には何度もお世話になってます😅

早く良くなりますように…😌

• 🎃

🎃

はい😭
    ありがとうございます😊

#8000使用して見ます!!
    色々聞いて安心できるのでして見ます☺️ありがとうございます😊

• 5月31日