たまに、長女だけ(一人っ子)だったらどれだけ楽なんだろ〜って思ってし…
たまに、長女だけ(一人っ子)だったらどれだけ楽なんだろ〜って思ってしまいます🥺
長女がしっかりしていて自分のことをなんでもできる性格なのもあり、新1年生になりましたがどんどん手がかからなくなってきました🥺
大人よりもきちんとしてるというか…笑
時間厳守な性格なのか、何時にこれをしてみたいなルーティンが自分の中であるようで、
朝は6時半とかに勝手に起き自分で朝ごはん食べて(パン)、制服に着替えて、私が起きる頃にはもう家を出るだけ状態です。(髪の毛は私がしてあげてます)
妹にも保育園の用意しなよ!と声をかけながら自分のことをしていて本当に小さいママです。笑
帰ってきてからも制服からすぐに着替えて次の日の用意をし、
まだ宿題とかはないものの、保育園でもらっていた新1年生のワークを自らし始めます🥺(しなさいと言ったことは一度もありません)
おわった〜!と言ってそのあとはアイス食べたりYouTube見たり子供らしい一面もありますが、
夜ご飯食べ終わったら自分で片付けてお風呂入ってくる〜と1人で入りにいきます。
疲れた日やだるいときは「今日はママと入る!」と言うときもありますが😂
髪を乾かしてあげたら、もう寝るねー!おやすみー!
と言って20時前には寝ちゃいます😅
しっかりしすぎていて本当に私の子なのかなと疑いたくなるほどです。笑
そんな中、長女1人だけだったら今頃私はすごく楽だろうなと思う時があります😅
次女や今妊娠中の子をもちろん後悔なんてしていませんが、
一人っ子だったらな〜とかふと思っちゃったりします😓
でももしかしたら一人っ子だったら今の長女の性格にはなってなかった可能性もあるのかなと思うと、全てはなるようになってるんだとは思いますが🥺
一人っ子だったらな〜とふと思ってしまったりする方いますか?🫣
批判等は受け付けてません😣
- ままり(妊娠29週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ことり
一人っ子でしっかり者で、育児の手が離れてたら、また赤ちゃん欲しい、育てたいって思ってるのかな、、、とも思いました☺️
ままり
それもありそうですね🥺
手がかからない分、もう1人欲しいとはなってそうです🥺笑
実際に今いるからこそそう思うのはありそうですね!
ないものねだりというか🥲
ことり
ないものねだり、誰でもそう思ってしまうことありますよね🥺