※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
子育て・グッズ

食事が1日1食で、おっぱいが出ない原因は食事不足かもしれません。夜だけ食べるのは辛いですね。しっかり食べることが大切です。

最近、1日1食になってしまってて、おっぱいが前に比べて出なくて😥
やっぱり食事を取らないのが原因なんでしょうか??
子供が寝てる間にご飯作る気にならなくて、それより寝たい!!て思ってしまって夜だけ食べる感じです😥

コメント

ままり

米を食べてればとりあえずはキープできるかなと思います。
時間があるときにでもおにぎりたくさん作って常備して、冷凍させてるといいかもしれません。
食べなければ母乳を作る栄養源がないので出ませんよ💦

• ka

ka

やっぱりそうですよね😥
    ご飯たべます!!!

• 5月31日
m.m

大変ですよね💦
お弁当やパンを買っておいたり、チンするだけのものや、夕飯の時に多めにご飯をたいておにぎりを作っておくとか、簡単なものでも口にできるといいですね✨

• ka

ka

やっぱり食べるのが優先ですよね😅努力します!!

• 5月31日
ふー

ご飯の良で、だいぶ変わりますよ
最初収縮剤が、飲めずお腹空かず食べてなかった時は毎回ミルク足してたのが収縮剤飲んでからはお腹空くようになり食べてたらほぼ足さなくていいぐらいまでなりました

• ka

ka

やっぱりご飯大事なんですね😥
    母乳だけの時はあんまり寝てくれないのでミルク足してます😥
    ご飯食べるようにします!

• 5月31日
らぴん

もし食べれなくても、とにかく水分だけはたっぷり取れば大丈夫ですよ🙆‍♀️
あわよくば何かおにぎりでもつまめるといいですが(´-`).。oO

• ka

ka

水分もあまりとってませんでした😥気をつけます💦

• 5月31日
らんのすけ

お米と豆類がいいと言われて、時間がないときって言うかほぼ毎日納豆ご飯をかきこんでます!笑

• ka

ka

なるほど!!参考にします!

• 5月31日
ゆずしば

ご飯食べないと出ないですーー!
子供優先で母乳に栄養はいくかと思いますが、あみさんの身体ぼろぼろになっちゃいますよ😭
私も作るのが面倒で。。合間につまめるスティックパンみたいなものをストックしたりして食べてます。あとは、冷蔵庫にある野菜をたくさん入れたミネストローネを鍋いっぱいに作っておいて3日くらいかけて食べてます。簡単なのでおススメです。途中とろりチーズ乗せてみたり、ご飯入れて煮て雑炊にしたり、最後はカレールー入れてカレーにしたり。毎日作るのは大変なのでこんな感じのをストックしておくと楽チンですよ〜〜。赤ちゃんの母乳のために栄養とってあげてくださいネ😊💕

• ka

ka

皆さん工夫されてきちんと食事とってらっしゃるんですね!!私も気をつけてます😥

• 5月31日