※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右足は床につきますが、左足は浮いたりして不安です。両足はぴったり床につくべきでしょうか?

股関節脱臼のこと調べてたら不安になってしまって…😅

4ヶ月検診では大丈夫だったんですが、右の向き癖があって右足は床にピタッとつくんですが、左足は2センチぐらい浮いたりしてます💦

普通両足ぴったり床につくんですかね?

コメント

うどん

うちの子は一ヶ月検診検診の時に股関節の開きが悪いって言われて病院行くように言われました。
ピタッとくっつかないですが、脱臼はしてませんでした。
気になるようなら整形外科の受診を検討されてください。出来れば小児に詳しいところが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね😖
    4ヶ月検診では大丈夫と言われたのですが…

一度受診した方が良いかもですね😊💦

• 5月30日
リンゴパイ

素人や専門の先生でないと股関節脱臼の有無はわからないそうです。。ましてやまだまだ歩かないので😵
ご家族で股関節脱臼の方いらっしゃいますか??
うちの子は逆子で女の子だったので出産した病院で逆子だとなる確率が高いから専門の整形外科で見てもらうよう言われました。私の母が股関節脱臼だったので余計に遺伝もあるので大学病院で見てもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家族はいないです!
    そうなんですね😖

• 5月30日
☆*゚

うーん😓
個人差あるので必ずしもぺたっとつくわけではないかと😂

うちの娘も体が硬いのかちっさい頃から足をペタっとつけることなんてなく検診とは別に股関節脱臼気になり診察受けたことありますが異常なしでした😭

4ヶ月の息子が居ますが3ヶ月検診では何も言われずつい最近の予防接種で股関節の硬さを指摘され今週検査に行きます😖

不安なら診察してもらうのが一番だと思います😭
素人では判断出来ないので😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖
    病院行ってみようと思います😅

• 5月30日
☺︎

うちは、3ヶ月健診のときに指摘され紹介状を出されました。
ぴたっと床につかなかったです🤔向きグセもあり、足の長さも違う、足のシワも違う、開きもめちゃくちゃ悪い。もう症状ドンピシャでした。💦
それから1歳半まで経過観察で通院しましたが大丈夫でした。
気になるのであれば普通の整形じゃなく、小児整形の病院オススメします!それか小児科で紹介状出してもらうのも手かなと。💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科がないので病院調べてみようと思います😅

• 5月30日