コメント
はじめてのママリ🔰
私じゃないですが、イトコがしてました。
効果ゼロな上に…高いお金払ったのに効果ないじゃん!!と余計にストレス貯めてました😫💦
そもそも疳の虫なんていう虫はいないわけで…
安産祈願で祈祷してもらった人もそうじゃない人も 安産になるかどうかなんてわからないのと一緒で いわゆる神頼みですからね…昔の人は信じていたかもしれませんが、医学が発達する前の話で 非科学的なものなので効果を期待するのはやめたほうがいいかもしれません💦
いり@
神社ではなくて、うちの亡くなった祖母が、疳の虫のお祓いが出来る人でした。
手のひらの真ん中に気を込めると、指の関節から白い煙の様なものが出ていって子供がすごく落ち着く様でした。
とはいえ、すごーく怪しいですよね😅💦
でも、私もなんだかやってもらうと気持ちいいので、大人になってからも、モヤモヤする時とかよくやってもらいました。
スッキリするというか…😂
子供の頃はどのうちのおばあちゃんもそれが出来ると思ってましたし、私にとっては「痛いの痛いのとんでけー」とおんなじくらい身近な事だったので、例え迷信とか気休めとか言われても、おはなさんが納得して気持ちが晴れるなら行ってみてもいいかもと思います😊
結局、神社は知らなくてすみません😱💦
-
おはな
遅くなってすみません。
お祖母さん、虫封じできるってすごいですね!!
精神的に安心しそうですね(^^)
まだ迷ってますが、娘の様子を見つつ決めたいと思います!
ありがとうございました!- 6月6日
おはな
ありがとうございます!
かなり悩みますが、やはり気休めかもしれないですね。
高いお金祓って治らなかったら余計にストレス感じそうです😖