※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
妊活

妊活中で生理不順治療中。クロミッド服用中。内診未実施で悩み。治療目的か不明。

二人目妊活に向けて、生理不順を治療すべく病院に通いだしました。
まず初診で血液検査薬、薬で生理を起こさせて先日2回目の受診でクロミッド5日分処方され今服用中です。
そこで、血液検査の結果の数値のみでの判断で子宮の中の内診をされていないのですが、どう思いますか?
多嚢胞の話もされたんですが、よく見るネックレスサインというのも内診してないため分かりません😓
妊娠希望とは伝えていますが、まずは生理周期を正すべくの判断なのか…。

コメント

いぬ

クロミッド飲んでるので、次は排卵前に内診するんじゃないですかね?次の受診はのみおわって数日後とかではないですか?

• mi_まま

mi_まま

次の受診は三週間後です😅治療はじめてから初めての1周期なので様子見なのか…💦

• 5月30日
  • いぬ

いぬ

生理前ですね。様子見でホルモン検査なんでしょうか??不思議ですね

• 5月30日