※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ☺︎
ココロ・悩み

義父が息子の顔に汗を拭いたタオルを使い、櫛を息子に触らせることに悩んでいます。皆さんはどう思いますか?神経質すぎるでしょうか?

皆さんの意見を聞かせて下さい。

毎週来る義両親。今日も来たのですが、義父がタオルを息子の顔の前に出して ばぁっとしたり顔につけたりして遊んでいました。
そのタオル綺麗なのか…と前々から気にはなっていましたが、今日そのタオルで義父が自分の汗を拭きました!そしてまた同じように息子の顔の前に…😵

皆さんどう思いますか?
私は嫌で嫌で仕方ありません!汚くないですか?別に気にしませんか?

汚い!とも言えないし、ただただ息子よ触るなよーと念じるしかありませんでした。

あと、義父が胸ポケットにいつも入れている櫛も持たせたりします。
それも嫌でしょうがないです。髪をといた櫛も汚いと思うのですが…。
神経質すぎでしょうか?

コメント

yuiyui

わたしも嫌です!
絶対いやだ。。。
義父のこと好きだけど、嫌です。
櫛は特に、汚いと思います!
旦那さんに言ってもらうことはできないですか?

• ちぃ☺︎

ちぃ☺︎

返信ありがとうございます。
    嫌ですよね💦私は嫌いなので余計にです!笑
    毎週来るのが平日で…😓主人がいる時は言ってくれるのですがまた違う日には同じことするので困ります😭

• 5月31日
リエ

櫛に関しては、整髪料の成分が手に付着して口に入る可能性もあるので恐いなぁ…と思います。

タオルは、…結構悩みますが(苦笑)私なら、まだ許容範囲内です。ただ、私の義実家は柔軟剤の過多使用なので臭いため娘に同じようにされたら嫌です。娘の嗅覚に影響しそうで…。

• リエ

リエ

タオルに関しては、お子さんのお気に入りのキャラクターのを義両親が来たら1枚渡しておくと良いですよ。それ使って貰うようにすれば良いと思います。

• 5月30日
  • ちぃ☺︎

ちぃ☺︎

キャラクターのタオル持たせておくのいいですね!
    早速次回からしてみます!

• 5月31日
  • リエ

リエ

我が家は、娘がタオル好きなので娘用のを複数枚オモチャとして与えてあります。なので、その辺に落ちてるのを大人は勝手に使って娘と遊んでます。あとは、出掛ける時も持参した方が安心です!

• 6月1日
  • ちぃ☺︎

ちぃ☺︎

詳しくありがとうございます!
    数枚貰い物のキャラクタータオルがあったので今日洗濯しました😆

• 6月1日
  • リエ

リエ

一応、身内になってしまったので(笑)険悪にならないために手を打つと揉めなくて楽ですよ。

• 6月1日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

• 6月1日
ロッタ

口に入れたらどうすんだって心の中で取り上げますが実際できないのが困りますね…お義母さん気づいてあげて…

• ちぃ☺︎

ちぃ☺︎

汚いと言うわけにもいかず💦
    義母も一緒に遊んでます😓

• 5月31日
ちぃ

汚いと思うので、子どもの触れるタオルはこれを使ってください。

って用意しています

それでも自分のタオル使われちゃうことあります😵💦

• ちぃ☺︎

ちぃ☺︎

ハッキリ言ってるんですね!すごい!
    私は中々言えず…😓
    タオル私も用意してみます!

• 5月31日