※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぎー
子育て・グッズ

息子さんが痰がからまってゼコゼコすることがあり、元気な様子ですが気になるとのことです。大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月後半の新米ママです!
息子くんよく痰がからまってるよーな感じでゼコゼコするときがあるんですけど大丈夫なんでしょうか?
本人は元気なんですけど,,,
少し気になってて,,,

コメント

ゆず

うちの子も同じです!
気になって病院で聞いてみたら 毎回じゃなかったら気にしなくていいですよ、って言われました(><)
呼吸するたびに 痰が絡むようなら 受診してくださいって言われました🤔

• ちゃんぎー

ちゃんぎー

コメントありがとうございます🤗
    呼吸するたびにではないので大丈夫なんですね😣❤️
    なんかスッキリしないんじゃないかと思って心配で😭

• 5月30日
るーま

うちも低月齢の頃から寝てる時にそんな感じで、健診で相談しても「様子見てください」としか言われなかったんですが…

先日風邪ひいて治りが遅く、小児科に行ったら「おうちに絨毯敷いてない?」と言われました…😱
曰く、ホコリの温床だから赤ちゃんの居室には置かない方がいいとのこと。

取っ払って小まめに掃除をするようにしたら咳もおさまってきました💦

• ちゃんぎー

ちゃんぎー

コメントありがとうございます😄
    絨毯ですか🤪?
    敷いてあります😅
    今度絨毯とって様子見てみます😭❤️

• 5月30日
モナカ

眠れていたり、苦しそうでなければ大丈夫だと思います。水分を多めにあげたりすると、流れやすくなるみたいです!
呼吸困難感があれば迷わず受診して下さいね😊

• ちゃんぎー

ちゃんぎー

参考にしてみます😊💓

• 5月30日
リエ

それって、授乳・ミルクの時以外にもありますか?もし、授乳・ミルクの時に起こるものだとしたら「喉の分泌液が、盛んに動いてる音」て教わりましたよ。

• ちゃんぎー

ちゃんぎー

ミルク以外の時もあります😣

• 5月31日
  • リエ

リエ

そうなのですね😰

• 5月31日