コメント

退会ユーザー
子どもに興味すらない人に子育ては出来ません!
親権もかんご権もあなたのものです!
頑張ってお子さんを守ってあげて下さい(^-^)

ニコママ
来月2回目の調停です。。。養育費を払いたくないがために、長女3歳の親権をくれとほざいてます。ギャンブル依存症に、借金、育児不参加、酒で育児なんかほとんどしないのにお金のために親権譲れと💧おまけに、義父は酔うと孫に手をあげようとし怒鳴り散らします。9月から別居してますが、全く子供のことなんか聞いてこず下の子のことなんかほんと無視です!!義母らは、全部嫁が悪い!なんで。。。今子供と同居してるなら母のが親権有利だし、世帯分離していたら子供手当ても母親に入ります。生活費も家庭裁判所に申し立てしたら必ずもらえます。養育費より、生活費の方が多く貰えるので申請した方がいいですよ!
頑張りましょうね!!
-
はるmama
あ、うちと同じです笑。養育費も慰謝料も払わないが親権と言われています笑。
義母も私を責めるだけせめています笑。
同じすぎて気持ちかなりわかります。
来週には家を出るのでやっとほっとできます。
まあ、旦那は実家でぬくぬくして生活費おろしまくってますが…- 5月30日
-
ニコママ
絶対子供は守りましょうね!母親と
いるのが1番いいし、旦那になんか絶対渡さないし!!5月に仕事復帰したばっかで来月に生活費の金額決まるのでそれがわかったら実家を出て子供2人と私でアパートかりて住みます!市営とかは離婚成立せんな入れないし😑💧💧- 5月30日
-
はるmama
ほんと、子供のために生きれてますもんね!
わたしも四月から新しく就職しました!
実家でるんですか⁈
無理しすぎないでくださいね(。´・_・`。)
市営は離婚したら玉2つ言われました笑- 5月30日
はるmama
なんか、ほんといろんな意味で悔しいです(。´・_・`。)。
退会ユーザー
調停が早く終わることを祈ります!
はるmama
ありがとうございます😊