タンパク質の摂取が豆腐やしらすに限られており、高価な真鯛のお刺身を買うことができない悩みです。
タンパク質、何あげてますか?
いまだに豆腐、しらすしかあげてないです(>_<)
スーパーの真鯛のお刺身398で高いと思って買ってあげられなくて😭
- たま(7歳)
コメント

Kまま
大人がお魚やお肉食べる時、それを取り分けてあげたら大丈夫ですよ!
鯖や鮭、お肉は赤身を中心にあげてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

3児mama
カレイ、ささみ、卵黄あたりですね👼
あとは鮭とメカジキもあげましたがあまり好きではないようです😤💭
-
たま
ササミ、卵黄は全く想像つきませんでした💦
真鯛ばっかり💦あした卵黄やってみようと思います(^^)- 5月30日

はじめてのママリ🔰
確かに値段はしますが、買ってましたね😗
刺身用だと、骨がなくて便利なので。
鮭はどぉですか??
あとはかれいとか…
切り身を買って、よく冷凍してましたよ!
-
たま
鮭いいですね♪
よく食べる魚です!塩付いてないの買います(^^)- 5月30日

まな
きな粉とヨーグルトをよく使います!
うちは朝はバナナきな粉ヨーグルトが定番になりました^ ^
-
たま
きな粉⁉︎ヨーグルト⁉︎
参考になります‼︎
ここ1ヶ月くらい同じやつの繰り返しで💧それに2回食になったのに10倍粥で裏ごししてました💧- 5月30日

ぴぃちゃんまま
鯛は高いけど、1回だけは買って食べさせましたよ!
食べれるようにしとかなきゃなので。
7ヶ月なら納豆とか麩はどうですか?
鮭も食べさせました!
今度高野豆腐をあげてみる予定です☺
-
たま
やっぱ高いですよね〜💧いつか食べさせます(^^)
そういえば高野豆腐はあげました(^^)
納豆⁉︎⁉︎今度あげてみます꒰ ´͈ω`͈꒱- 5月30日

退会ユーザー
今までは
豆腐、しらす、ひきわり納豆
白身魚やささみが入ったBF
ささみは1度自分でやってみました。が、手間だし、すりつぶせないし、
超パサパサだったので、BFにしようと決めました。
明日、初めて平目をあげます。
330円で天然の平目、自分も食べたくて(笑)2切れを離乳食用にしました。
-
たま
わたしもササミ挑戦してみようと思います‼︎
あーわたしもヒラメ食べたい✨子どもも贅沢ですよね(^^;;- 5月30日

yu@mama
カレイ、たら、しらす、ささみ、豆腐、納豆などあげてます😆✨
-
たま
案外、タンパク源たくさんあるんですね‼︎毎朝しらすご飯の繰り返しでかわいそうでした💦
- 5月30日
-
yu@mama
鯛はちょっと高いからカレイ、たら、しらすばっかりでした😂笑
- 5月30日

あー
鱈、しらす、豆腐
ささみ、納豆 を
食べさせました😊
-
たま
たら、本に注意してあげてって書いてあったので躊躇してました💦
たらも今度あげてみます♪- 5月30日
-
あー
あ、すみません(T_T)
鯛の間違いです😂
高いですが、息子のご飯用に
お刺身買ってます!!
なかなか 難しいですよね😫- 5月30日

姉さん女房
上の子の時はたしか、豆腐、しらす、たい、きな粉、ヨーグルトをあげていたと思います😃
お刺身、高いですよね😂💦色々入って500円のパックを買ってタイだけ子供用に…ってしてました😏作ったらフリージングして何回かあげましたが、アレルギー出なければヨシ!でそれ以来あげてないですね(笑)
きな粉、ヨーグルトやお粥にかけるだけなので楽チンですよ😍賞味期限も長いし❤️
あとはベビーフードとして、3つ入った鶏レバー?とかは7ヶ月からだったと思います🤣お湯で解くだけ~😏
-
たま
そうか!アレルギー出なかったら別にそのあと食べさせなくても大丈夫ですもんね_φ(・_・💡
きな粉、ヨーグルト‼︎予備としてベビーフードも買っておきます♪- 5月30日

はじめてのママリ
初期から中期にかけては
魚…しらす、鯛、鮭、カレイ、ヒラメタラ
大豆…豆腐、煮豆、きなこ、納豆
お肉…ささみ、鶏むねひき肉
ですね😊
特にお魚は種類豊富でまよいやすいですが、上記のような白身魚に十分慣れてから、マグロやサワラなどの赤身魚へ、その後サバやアジ、イワシなどの青皮魚へと進めます✨
赤身は消化の負担になるし、青皮はアレルギーがでやすいので、どちらもゆっくり、一段階前のお魚にしっかり慣れてから進めるといいですよ💕
-
たま
ほ〜…勉強になります‼︎
魚はそうなんですか⁉︎やっぱ白身魚、真鯛を一回食べさせないとですね!やむなし、奮発するか😂
そのほか大豆、お肉も進めていきます(^^)- 5月30日
-
はじめてのママリ
タンパク質は後期からは重要ですが、初期、中期は消化不良の原因にもなるのであせらず大丈夫ですよ😊
うちはおかゆが7倍粥の粗つぶしくらいに、野菜も三種類くらい食べても便秘や下痢がなければ消化は追いついているので、次の段階のタンパク質に行っても大丈夫だと思いますよ💕
特に、一気に動物性タンパク質すすめるとアレルギーがでたり、アトピーになりやすかったりするので、適度にお豆腐や納豆、お麩など植物性たんぱく質をとりいれてあげてください💕
離乳食ファイトです☺️✨- 5月30日

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
ベビーダノンあげました!
あと、BFの「おさかな裏ごし」ってやつもあげました。鱈ですよ〜🐟
-
たま
ヨーグルトもどれがいいのか分からなかったです💦これまた高そうなベビーダノン‼︎でも買います‼︎
ベビーフードもいいですよね〜(^^)- 5月30日
-
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
ベビーダノン、一回半分で2日に分けてあげてます☺️期限も意外と長いのでいいですよ!
「おさかな裏ごし」は小さじ1×3で100円でちょっと割高ですが、初めの一口にはいいと思います!- 5月30日
たま
鯖、鮭OKなんですね⁉︎
もう一度本読みま〜す(;´д`)
Kまま
小児科の先生に教わりましたが、ちゃんと火を通せば何を食べても大丈夫だそうですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
1歳まではだめな蜂蜜など以外はOKです!
うちは5倍粥スタートで、開始3週間くらいからお肉や魚食べててほぼほぼ制覇してます〜🙆
たま
了解です🙆
5倍粥スタート⁉︎もうお肉もですか⁉︎
凄いですね〜(^^)
Kまま
赤身のお肉は鉄分豊富なのでオススメです☺️
レバーなど処理が面倒なので、BF便利ですよ(´∇`)
豆腐に和えてあげるだけでバリエーション増えます!