※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨花蘭
お仕事

旦那の扶養内でパートを始めたいです。区役所に提出する雇用証明書以外に、旦那の会社にも報告や提出が必要でしょうか?

分かる方、教えてください。
旦那の扶養に今、入ってます。
4月から保育園に子供を預けており、ようやく扶養内でパートが決まりました。
その場合、区役所には雇用証明書を提出すると思うのですが、旦那の会社には何か報告、提出するものがあるのでしょうか?
旦那に聞けばいいのですが、帰りが夜中なのでなかなか聞けず💦後日、きちんと聞いてみようと思うのですが…同じような方いますか?

コメント

⿴ウチの旦那さんの会社は自分と同じとこですが特に報告、提出するものなかったです!

• 梨花蘭

梨花蘭

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね😲ちなみに年度末とかに源泉徴収なども特に提出されないですか?

• 5月30日
m.

旦那さんの扶養内で働くなら会社に伝える事はないと思いますよ〜!

• 梨花蘭

梨花蘭

そうなんですね😲ちなみに年度末とかに源泉徴収なども提出とかしなくていいんですか?

• 5月30日
  • m.

m.

会社によるんですかね?😥😥

• 5月30日
  • 梨花蘭

梨花蘭

会社によるみたいですね😅
    すみません💦旦那に確認してみます!
    ありがとうございました。

• 5月30日
しずかママ

うちは旦那の会社が厳しく、専用の雇用証明書、働きだしてからも最初の半年は給与明細のコピーを提出していました。会社によって違うと思うので、旦那さんに確認された方が良いと思います☺️

• 梨花蘭

梨花蘭

そうなんですか😱提出書類多くて大変そうですが💦でも、しっかりされている会社なんですね✨安心ですね✨
    そうですね😊旦那に聞いてみます!

• 5月30日