※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくん
妊娠・出産

受診前3時間は水、お茶以外は摂らないでください。どう過ごしますか?

食べづわりの8w1d。
今週検診があるのですが、その時に血液検査をすることになっています。
その際、受診前3時間は水、お茶以外は食べたり飲んだりしないで来てくださいと言われました。

皆さんなら3時間をどう過ごしますか?

コメント

なお ♬ なお

こんばんは!

私は検診前は、ぎりぎりまで寝てました ♬

• さっくん

さっくん

回答ありがとうございます!
    私も寝ようと思ってたのですが、寝起きが気持ち悪く何か口にしないといられなくて(^_^;)
    ただ、寝起きすぐ水を飲んだことがないのでそれで耐えられるかちょっと試してみようと思います!

• 11月8日
草組

私も食べづわりで血液検査受けました!

何か食べないとほんとに落ち着かないってタイプですか?

私は我慢しようと思えば出来たので起きてすぐ検診の予約を入れておいて行きました。
予約のギリギリまで寝て検診に行った感じです。笑

なので食べたい衝動はなく、
とりあえず飲んだ水で胃がびっくりして吐いてしまったくらいですみました(´・ω・`)

食べないことに越したことはありませんが、どうしても検診まで時間が空いてしまうようでしたら
ウイダーとかのゼリーでも血糖値引っかかる方もいるようなのでもし何か口にしたらちゃんと申告されるといいかと思います(*´∀`)

• さっくん

さっくん

回答ありがとうございます。
    我慢できるときと出来ない時があるんです〜。検診の日が大丈夫な日なら良いんですけどね(^_^;)
    最悪耐えられなかった時は申告しようと思います!

• 11月8日
ひろちー

私も食べつわりでお腹が空くとすぐに気分が悪くなります。3時間食べられないのはキツイかも…💦とにかく水でまぎらわすと思います。

• さっくん

さっくん

回答ありがとうございます!
    とにかく水飲んで誤魔化すしかないですよね(^_^;)
    つわりの軽い時にやってくれたら良かったのに!と思ってしまいます(;_;)

• 11月8日
  • ひろちー

ひろちー

私もこの前採血されましたが、特にそのようなことは言われなかったんで、気持ち悪かったしめちゃ食べてました💦本当につわり軽くなってからにしてほしいですね!しんどいかも知れませんが頑張ってください!

• 11月8日
  • さっくん

さっくん

私の知り合いにも採血前にこんなこと言われた人いないんですよ〜!
    待合室で飴食べたから言われたのかもしれないですね(^_^;)
    どうにか耐えて行ってきます!
    ありがとうございます(^ ^)

• 11月8日