※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かモ
お出かけ

児童館(子育て支援センター)についてですが、前住んでた地域では保育士…

児童館(子育て支援センター)についてですが、前住んでた地域では保育士さん?みたいな人が数人いて、結構ずっと側にいてお話しできてたんですが、今住んでる地域は最初だけ顔出し程度な感じなのです。3ヶ所くらい行きましたが全部そうでした。地域差あるのですかね?ちなみに東北です。

コメント

chel**

支援センターで働いていました!

同じ地域でも、その場所によって全然雰囲気が違うかと思います(*'ω'*)

うちはお子さんともママとも積極的に話して、アットホームな感じにしようという方針の支援センターでした💓

どこも目指すところは同じかと思いますが、規模(利用者の数や行事の量など)によっては、その準備でなかなか普段のかかわりが難しかったりするところもあります💦

どちらも、利用者に楽しんでほしいという思いは変わらないんですけどね(>_<)

• かモ

かモ

なるほど!勉強になりました(^^)確かに催し物とかありますもんね!最初と最後は声かけてくれます!確かに楽しんでってくださいって感じに言ってくれます(^^)

• 5月30日