※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

今日、保育園のお迎えの時に「平成30年度の現況確認届と勤務証明を明日…

今日、保育園のお迎えの時に
「平成30年度の現況確認届と勤務証明を明日までに提出してください!」と言われたんですけど、そもそもそんなの貰ってないし今日知ったというね…。
「2週間前には渡したはずなんですけど」ってこんな大事な書類だったら貰ったかそうでないかは覚えてるよ!
担任の先生に今日言われなかったら、未提出で確実に保育園退所させられるとこだったな。
聞かなかった私も悪いかもしれないけど、初めての事でこんなの分からなかったから、ちょっとなーって思った。
一応、市役所に提出が遅れることを連絡したら、現況確認届は保育園に提出して勤務証明書は出来上がり次第、市役所に郵送してくださいとの事。
遅れて提出したことによって、役所の審査で保育園退所の理由にならないか心配…。

コメント