子供のパジャマは長袖がいいですか?半袖がいいですか?暑さと寒さで悩んでいます。
東京在住です。
この時期毎回悩むのですが、皆さん子供のパジャマは長袖ですか?半袖ですか?
今は薄い長袖、長ズボンのパジャマなんですが、替えがなくあとはユニクロの長袖長ズボンのパジャマしか持ってなくて。。ユニクロのだと若干厚手で暑そうなので、今は薄手の物をなんとか洗濯して乾かして着せてます。
明け方は寒くなるので、風邪引かないか心配なんですけど、寝汗はかいてる感じなので、暑いのかなぁと。。半袖でも大丈夫か分からなくて。。
ちなみに肌着はユニクロのメッシュタンクボディ着せてます。
- トムモコ(8歳)
コメント
あんこ
ユニクロの半袖パジャマに、別セットのユニクロ長ズボンパジャマを合わせて、インナーはユニクロのメッシュボディです。
退会ユーザー
町田です。
上の子は既に肌着なしの半袖パジャマ、下の子はメッシュ肌着ありの半袖です。
マンションだからか、寝るときの室温は27℃ぐらいありました。ガーゼケットを朝方だけかけるときもあります。
-
トムモコ
やはり半袖で大丈夫そうですよね。。今日は半袖に長ズボンで寝かせます!コメントありがとうございます😊
- 5月30日
あさひ
同じく東京です。
肌着タンクトップに半袖半ズボンのパジャマを着せてます!
布団はタオルケットですよー
-
トムモコ
半袖で大丈夫そうですね。明け方が寒いから、この時期は本当に悩むんです💦
コメントありがとうございます😊- 5月30日
こあら
ゴールデンウィーク明けぐらいから、半袖半ズボンです。
肌着はメッシュのタンクトップです😄
それでも暑そうで、汗かいてます。
ガーゼケットをお腹にかけてます💦
-
トムモコ
そうなんですね!
この時期は本当服装に悩んでしまって。。今日から半袖着せて寝かせます!コメントありがとうございます😊- 5月30日
トムモコ
そういう方法もあるんですね!!今度試します!コメントありがとうございます😊