コメント

タロママ
妊活中もタバコ吸ってました💧
検査薬で分かった時にスパっとやめました。
うちは主人も吸うのと、タバコ辞めたのにできなかった😢なんて背負うのも嫌でそのままでした。
ただ、冷え性になりやすかったりできない原因にはなるみたいですね💧

ゆー
煙草やめた次の排卵日で妊娠しました!
-
rii
ご回答ありがとうございます!
どーやって辞められましたか?やっぱり我慢ですか?(>_<)- 5月30日
-
ゆー
電子タバコとかでちまちま禁煙するのもかっこ悪いな、って思ってたので我慢です!煙草が嫌いな旦那に1箱買ってもらって、その一箱でやめるって決めてやめました( ¨̮ )
最初はしんどかったですが、その分太ってもいいからお菓子食べていいことにしたら大丈夫になりました!- 5月30日
-
rii
希望を持って我慢して辞めてみます😭
- 5月30日

s
仕事の付き合いとかもあったので
数を減らしつつも妊活中は
お互い吸ってました!
でも不思議と妊娠検査薬見た瞬間
辞めれて一切吸ってません。
旦那が吸っててもどうも思いません
無理にやめるのはストレスになりますし
吸っててもいいのかな?と思って
しまいました!
-
rii
妊娠検査薬見れば辞められる自信はあります!ちなみに一日何本ほど吸っていましたか?- 5月30日
-
s
私も自信あってやめれたので
きっと大丈夫ですね!
1箱いかないくらいです
3日で2箱にするようにしてました- 5月30日
-
rii
ありがとうございます😊
- 5月31日

退会ユーザー
陽性出るまでやめられませんでした!
なんとなく減らすようにはしていたつもりですがそんなに変わってないと思います…(._.`)
今まで普通にやってたことをやめる!我慢する!っていう考えになる人は無理してやめると余計ストレスになるって言われたので自分と相談しつつちょっと減らしてみるとかどうでしょう??
-
rii
本数は減らしていますが、かなりのヘビースモーカーなのでしんどいです。でも赤ちゃんのためなら!と少し頑張ってみます!☺️- 5月30日

りん
一年半病院で不妊治療してましたがずっとタバコ吸ってましたよー😂
妊娠したのが分かった瞬間から吸ってませんが👶💕
まだ生まれてませんが、今は吸いたくてしょーがないです😨耐えるのに必死😨
-
rii
妊娠発覚すれば辞められると思うのですが、自分のお腹が空っぽって思うとダメですね、、、😭頑張って耐えてください!- 5月31日

momo
1人目の妊娠がわかってタバコが大嫌いになりました!それまではヘビーだったのに、急に嫌いになって、検査薬して妊娠発覚!
それから全くタバコは吸ってません!
-
rii
妊娠したら辞めることにしました!それまでは今までよりかは本数減らすことにします😭- 5月31日

ママリ
妊活中ずっと吸ってました😅
仕事辞めて家で居る時間も増えて、
妊活のストレスなどもあり電子タバコですが1日一箱以上吸ってました😓
でも妊娠発覚してスパっと辞めれました!😳
辞めてストレスになる方が良くない気もするので、少しずつ本数減らしてみたらどうでしょうか😊😊
-
rii
電子タバコは何吸われてましたか?😞- 5月31日
-
ママリ
私はglo吸ってました!
旦那はプルームテックが一番、害が少ないって言ってました😅
ぼちぼち減らしていけば大丈夫です😊😊
無理なさらないでくださいね😌✨- 5月31日
-
rii
ありがとうございます😭
- 5月31日

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
タバコ止める気はサラサラなく妊活中も吸ってましたが、ある時治療までしてるのにやっぱり良くないよな…と思いきっぱり止めました。
旦那も吸ってましたが私が禁煙始めたら一緒に禁煙してくれ、そのおかげ(?)か妊娠できました!
お互いに原因があった夫婦なので💦
タバコが原因とは言えないですが本数減らせるなら減らした方がいいかなーと思います💦
-
rii
うちも主人が喫煙者です。辞めようと思っていても吸ってるのを見るとしんどいです。笑 本数を減らして電子タバコに変えてみようかなと思います😊- 5月31日
rii
私冷え性なんですけど、タバコがダメだったんですね😭
辞めよう辞めようと思うのがストレスで吸っているのですが、本数減らしてみます😞