※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

食パンの冷凍方法について教えてください。カットしてそのまま冷凍するのか、焼いてから冷凍するのか、他に良い方法があれば教えてください。

離乳食の食パンはどのように冷凍してますか?
食べやすい形にカットしてそのまま冷凍です?
焼いたりしてからですか?

何か良いやり方ありますか?
とりあえずこのようにカットしてみたのですが…

コメント

ぷぅ🐻

そのまま冷凍して、トーストしてから切ってました🙆

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    切らない方がよかったですかね😅

• 5月30日
  • ぷぅ🐻

ぷぅ🐻

どちらでもいいと思いますが、わたしは面倒なので、わざわざしなくても食べるときで十分かなと。

• 5月30日

食パン買ってきた袋のまま冷凍庫入れて、食べるときに解凍してトーストしたりフレンチトーストにしたりしてます😅

• みみとと

みみとと

かにさんお久しぶりです😊
    覚えてないかもですが😂

ありがとうこざいます!
    カットしないほうが良かったですかね😂
    次はそのまま冷凍します😂

• 5月30日

退会ユーザー

覚えてますよ😊💕
    お久しぶりです⭐️
    いろんな人のたくさんの投稿ある中で、またご縁があって嬉しいです!

食パンってすぐ乾燥しちゃうので、ラップでくるんでからジップロックに入れるか、袋のまま冷凍するかがいいらしいです⭐️
    うちはいつも食べる量を計るのがめんどくさいので、わかりやすい一枚ずつになっている買ってきた状態のまま冷凍庫入れてます!笑

• 5月30日
  • みみとと

みみとと

ありがとうこざいます😌✨
    お仕事もお腹の赤ちゃんも順調そうですかね☺️

ラップに包んでジップロックがいいんですね! とりあえず今日カットしたのはそのままで、明日くるんで冷凍しようかと思います😂

• 5月30日

退会ユーザー

おかげさまで順調です😊
    無事に産休入りました⭐️💕

それでいいと思います⭐️
    下の方もおっしゃってますが、ちょっと硬いなと思ったらフレンチトーストにしたりパングラタンにすると食べやすいと思います〜😆💕

• 5月30日
  • みみとと

みみとと

良かったですね☺️
    上のお子さんも元気ですかね😌💕

フレンチトーストやパングラタンってやった事ないんですが簡単ですか😅?

• 5月30日

退会ユーザー

なんとか元気です!
    みみととさんのお子さんも元気ですか?😊💕

簡単ですよ〜⭐️
    フレンチトーストは溶かした卵に潰したバナナを混ぜてパンを浸して30秒チンして焼くだけで砂糖いらずの甘いフレンチトーストになります💕ほかのフルーツでも!
    パングラタンはパンちぎってかぼちゃやブロッコリーなどを牛乳やミルクで作ったシチュー風?のものをかけてチーズかけてオーブンで焼くだけです。笑

• 5月30日
  • みみとと

みみとと

ありがとうこざいます💦うちも元気モリモリです😂 つかまり立ちの伝い歩きしたりで、わたしがクタクタです😅

かにさん離乳食色々工夫されてますねー😭 すごい!
    わたしはアレンジが思いつかなくて💦

フレンチトーストもパングラタンもどちらもやってみたいと思います!
    まだチーズ食べさせたことないです😳

• 5月30日

退会ユーザー

目が離せなくなってますます大変ですよね😭💦うちもがらりとここ1ヶ月で変わり、お昼寝はゼロだし、離乳食は食べ過ぎてるぐらいなのに体重増えないし、なぜか3.4歩歩き出すし😦追いつけません😵

うちの子すごい食べるので、毎食考えていかないと食費がすごいことになるんです!笑
    チーズは食べられるとレパートリー広がって楽ですよ😆💕トーストもチーズかければなんか美味しく見えるし。笑

• 5月30日
  • みみとと

みみとと

かにさんのお子さん、離乳食かなり食べますか?
    わたしはイマイチ適量がわからずで😅

お昼寝する時もあります? うちはお昼寝あるのですが、朝寝があったりなかったりで💦 出かけようかと思ってもなんかリズム掴めずなかなか出かけずで…。

昨日うちの子も一歩半歩きました😱
    かにさんのお子さん3.4歩だなんてすごい!!

朝ごはんをパンにしたくて、今日もパンをチャレンジしたのですが、何か食べが悪いです… トースト具合が良くないのか、、結局野菜スープに入れてパン粥みたいに😅

• 5月31日

退会ユーザー

うーん、結構食べるほうかもしれません😅ミルク卒業しちゃったのでなおさら食べるのかな?
    食パンだと2枚ぐらいぺろっと食べます😅ご飯だと、大人と同じご飯を120gぐらいかな?子供用お茶碗一杯分ぐらい!

お昼寝はうちの子は基本しないですね😭その分夜がっつり寝ますが、朝7時から20時前後の寝るまでずーーっと遊んでます😅💦
    出かけるタイミングもお昼寝とかぶると難しいですよね😭

転んでばっかりで見てるこっちが怖いですけど、そこはもうしょうがないですよね😊💦

パンは口の中の水分がなくなりやすいから、苦手な子が多いって聞きますよ😊💕トーストにジャム塗ってあげたりヨーグルトかけてあげたりするとちょっとは柔らかくなるかも?フレンチトーストなんかはふわふわしてて柔らかいとか🤔💕

• 5月31日
  • みみとと

みみとと

パン2枚食べるんですね! すごい!
    うちはパンだと半分食べるか食べないかです😅
    ご飯は90ぐらいです💦
    もっと食べそうな気もするのですが、集中力ないのか少し食べると立ったりキョロキョロしたりで😩
    あとはたぶんお腹空いてないと思うのですが、おっぱいを吸いたがるんですよねー😣 なのでご飯ちょっと多かったかなってあとに吸いたがると少し吐き戻ししたりで😣

そしてもうミルク卒業したんですね!
    すごい😭✨

朝から夜まで眠くてグズグズすることもないですか?
    うちは夜中相変わらずちょこちょこ起きておっぱい探してます…ひどいと30分おきとかです😣

かにさんのお子さん、お昼寝なしでしたら夜は朝までぐっすりですかね💦?

パン苦手な子多いんですね💦
    フレンチトーストやってみるかなー😌
    チーズやジャムってどんなのですか?
    普通の大人が食べるのを少量って感じですかね💦?

色々聞いてすみません。。

• 5月31日

退会ユーザー

おっぱいが好きなんですね😊💕うちはミルクよりご飯になってしまったみたいで、突然ミルク卒業してしまいました😅💦ちょっと悲しいのと、栄養バランス大丈夫?って感じです😅

たまーに眠くなるのか目こすったりして眠そうな素振りはするんですけど、だいたいテレビ見たり遊びながら気づいたら寝てるときもあります!5〜10分ぐらいですぐ起きるからお昼寝に入るのかな?微妙です😭笑
    お昼寝がない代わりに、夜は20時から7時まで起きずに爆睡です😅

ジャムはメロンやイチゴやりんごなどを煮詰めれば砂糖なしでジャムになります💕チーズは普通のピザ用チーズを少しだけパンに乗せてトーストするだけです!塩分があるので少しだけ😊

• 5月31日
  • みみとと

みみとと

おっぱい好きみたいです😅
    たぶん知らないうちにおっぱいがおしゃぶり代わりになってしまったみたいです…

ご飯大好きなんですね😳✨
    かにさんが離乳食作るの上手なんじゃないでしょうか😌♪

確かにミルクなしだと栄養気になりますよね😵

えー!お昼とか気づいたら寝てる時とかあるんですか😱?
    羨ましい…うちは眠くなると抱っこ抱っこです…
    夜もお風呂後寝室行ったら寝る感じですか😵?

ジャム、フルーツを煮詰めればいいんですね😆 やはり手間かけてますね!
    チーズ、普通のあげていいんですね。
    私ももう少しご飯に味付けとかしてあげた方がいいかなー💦
    出汁か野菜スープ、子供用の市販のホワイトソースぐらいしか使ってなくて😅
    お醤油やお塩とか悩みながら使ってなくて😅

• 6月1日

退会ユーザー

まだ全然おっぱい飲む時期だし、逆に飲んでくれてうらやましいです😭💕

ミルク卒業しちゃうと栄養バランスすごく気にしなきゃならないので、逆にめんどくさいです😢ミルクなら作って飲ませて終わりなのに..😓

本当に限界まで眠くなったらぱたっと静かになったなと思って見ると寝てたりすることはありますね🤔
    うちも最初は抱っこ抱っこでした💦もう重たいですよね💦あとはおんぶしたりしてましたね💦
    夜はお風呂入って白湯で水分補給してベッド連れてって5分ぐらい勝手に遊んで勝手に寝てます😅

三回食になるタイミングで醤油やお味噌や油やバターなどの調味料を取り入れて少しずつ形状を大きくしていくといいよって栄養士さんに言われました😊💕ケチャップはまだうちは使ってなくて、無塩トマトジュースで代用してます⭐️お肉やお魚も使えるものが増えるので、大人からの取り分けもできるようになってきます🤗🤗

• 6月1日
  • みみとと

みみとと

こんにちは🌞
    今日も暑いですね💦

いやーー、本当最近寝不足です😣💦
    夜中寝返りで壁にぶつかったりしてグズグズしたりでも起きるし、やはり夜中におっぱい探して起きます😢
    でもお腹空いてじゃなくおしゃぶりがわりみたいな感じがして😭

もうかにさんのお子さんは寝かしつけ前もミルクなしの白湯だけで、しかも勝手に寝るんですね。
    羨ましい😢

お醤油やお味噌、少量でいいんですもんね🙂
    使ってみようかな😌

• 6月4日

退会ユーザー

こんにちは💕
    暑いですよね💦家でエアコンつけて引きこもってます😓

夜間断乳とかは考えてないですか?🤔体力余ってるから起きちゃうとか、おっぱいに執着してるから起きちゃうとか、おっぱいもらえるから起きちゃうとか、、色々考えられるから難しいですよね😢
    寝不足だと自分も辛いですもんね💦

でもうちは前にネントレしてるので、そのせいもあると思います😅最初からミルクっていうのもあるし、おっぱいもらえるとは本人もずっと思ってない(というかわかってない?)と思うので😅
    昼間は体力消耗させるのに家のリビング全て子供の遊び場にしました💦

• 6月4日
  • みみとと

みみとと

今日も暑いですね💦

夜間断乳、すごく今迷っています😢
    たぶんうちはおっぱいに執着な気がします。。おしゃぶり代わりになってるみたいな。
    昨日起きた時にお茶をあげてみたのですが、飲んだのですがその後やはりおっぱいで😣

寝かしつけの時と寝かしつけ前に授乳して寝る時と寝ない時があるのですが、寝ないと寝室で遊びだし1時間するかしないかして眠くなるとまたおっぱいを要求してきます。。

ネントレまたやろうかな…。
    6ヶ月頃まではトントンや布団で寝返りしまくって寝たりしてて、ネントレいらないなぁと思ってたんですがね😭 その後ダメになりおっぱい寝落ちで。。それで朝まで寝てくれたらいいのですが起きちゃうからやはりネントレか夜間断乳しなきゃいけないかなぁとも。

夜間断乳が子供にとっていい事なのかどうなのかなと😣

うちも最近1人で立ちだし、二歩ぐらいたまに歩く時が🙄
    同じくリビング、子供の遊び場です😂 もう常なぐちゃぐちゃ😩笑

• 6月5日
pinoko

私は耳取って半分に切って必要な分に分けラップして冷凍、解凍前の凍ってる時に切ってからチンしてます🙌🏻

• みみとと

みみとと

切ってしまいました😂

• 5月30日
  • pinoko

pinoko

もしかしたら、解凍したら固くなっちゃうかもしれないので、卵黄大丈夫であればフレンチトーストとかにした方がいいかもしれないですね🙌🏻

• 5月30日
  • みみとと

みみとと

ありがとうこざいます💦
    ちなみにフレンチトースト大人が食べる感じと同じ風て作れば良いのでしょうか?
    油少量なら大丈夫ですか?

• 5月30日