コメント
kashio
うちも2ケ月ですがまだまだ息子に合わせた生活を送ってます😁
お風呂と寝る時間くらいしか決まってませんよ😉
退会ユーザー
私は5ヶ月からリズム作りました😊
その頃は赤ちゃんに合わせて生活してましたー!あくまでも私のやり方ですが、参考になればなと思いコメントしました😍た
-
みきちゃん
コメントありがとうございます!
わたしリズム作ったほうが、夜すんなり寝てくれるのかなーて思って、早めの行動です😂笑笑- 5月31日
な
3ヶ月からは生活リズムある程度作ってました🙋
起床時間も少しずつ決めていくとこれから楽だと思いますがお昼寝は私もまだ娘のペースでしてます!
保育園などいれる予定なければ5ヶ月くらいまでに整えればいいと思いますよー(^^)
-
みきちゃん
一応9月から保育園なんですよー!
少しずつリズム作っていきたいとおもいます!- 5月31日
萌
まだ生後2ヶ月なので無理に作らなくてもいいと思いますよ😊
私は生後1ヶ月から上の子と同じリズムで過ごさせてます😊
上の子には起きる時間があって、寝室も同じなので下の子を置き去りにして上の子とリビングにいくわけにもいかないので💦
なので、一応起床時間とお風呂の時間と寝る時間だけ上の子と同じです😀
寝る時間はだいたい20時で、起きる時間は6時です😀
-
みきちゃん
お子さん二人いれば自然とそうなりますもんね😊
わたしもその時間は同じになるように頑張ってます!- 5月31日
sena
わたしは1ヶ月すぎからリズム作るようにしてました!
朝7:00~8:00起床し、窓を開けて外を見せる。
夜は20:30ごろに部屋を真っ暗にしてました。
お昼寝は、好きな時にさせてました。
2ヶ月頃から夜まとめて寝てくれるようになり、4ヶ月の今は20:30就寝、7:00起床で1度も起きない時が多いので、私が眠れて助かってます!笑
-
みきちゃん
一度も起きなくてすばらしいですね!
母乳ですか?ミルクですか?- 5月31日
-
sena
完母です!!
たまに4~6字に起きて、むにゃむにゃしてる時は、寝言泣きならトントンして寝かせてます。
夜中の授乳したほうがいいかなーとも思いましたが、しっかり体重も増えているので無理にしないことにしました!!- 5月31日
せいママෆ⃛*:・
意識して生活リズム作ったりしてないですが、朝起きたらカーテンあけて明るくして、夜も子どもが寝たら9時でも消灯します。初めはそれだけで、最近は夜寝て欲しいので昼間はできるだけ一緒に遊んだりしてます(笑)けど寝ちゃったらそのまま寝させますけどね♫夜はだいぶ長いこと寝てくれるようになりました!
-
みきちゃん
やっぱり、昼間いっぱい遊ぶと
夜はまとまってねてくれますか??😊- 5月31日
-
せいママෆ⃛*:・
目に見てそうってわけじゃないです(^^;あくまで何となくって感じです🎶昨日も暑いからか何回か起きてましたし、ですが朝と夜の区別は多分ついてきてます!
- 5月31日
柚
私は実家から自宅に帰って来てから、朝は6時半に起きても起きなくてもリビングへ連れて行き、夜は8時に寝室へとリズムをつけました。
昼寝は寝たい時に寝かせています。
上の子の時から今も変わらずです。
来年から小学校へ行く事になりますが、このままいけば早寝早起きは大丈夫なはず…と思ってます。
-
みきちゃん
早寝早起きばっちりですね!!
すばらしいです❤️
昼寝は何時まで寝せていますか??- 5月31日
-
柚
昼寝は私の都合ですが、寝てる間に晩御飯を作りたいのでその間は起きないでと祈ってました。
遅くても5時までには終わらせて起こしてました。- 5月31日
saku
私は、朝は6〜8時ぐらいに起きて、お風呂は17〜18時ぐらいで、夜は20〜21時に寝室に移動ぐらいで、日中は息子のペースで寝たい時は寝かして遊びたい時は一緒に遊んでます😊
-
みきちゃん
ですよねー!!
リズムつくるのなかなかむずかしくて😂
頑張ってリズム作っていきます!!- 5月31日
みきちゃん
わたしもそのぐらいなんですよー!
夜はまとまった睡眠してますか??
kashio
夜は9時に寝かしつけて、4時まで寝てくれます🤗💕