吐き出させてください😭義両親と同敷地に住んでいます。今週ずっと体がだ…
吐き出させてください😭
義両親と同敷地に住んでいます。
今週ずっと体がだるくて、昨日から頭痛と微熱の私。
なので月曜からずっと引きこもりです。
我慢できないほどではないのですが、倦怠感というか…何もする気が起きません😭
ゴロゴロしてばかりいて、次男ごめんねって感じです。
そんな中、今日仕事の飲み会の旦那はいつも通り私に送迎を依頼。
車で7〜8分ほどの距離ですが…。
あの…私体調悪くて長男送り出した後寝てたの知ってるよね?
昼食も食欲なくて食べてないの見てたよね?(昼は夫帰宅します)
それなのに送迎頼むんだね…。
送迎を頼んでくる理由は、義母に飲み会がバレるとうるさいからです。
お酒が原因で3回も入院してるので、義母はかなりうるさく言いますし、飲み会中だろうが電話してるようです。
私からすれば、まず一番悪いのは夫。
断酒どころか、二日酔いも当たり前です。
そんなだから義母はうるさくなる。
でも、義母も義母。
体を心配するのはわかるけど、言っても聞かないからといつまでも言い続けるのも私からすれば理解不能。
もう30代半ばなんだから、全て自己責任だと思う。
そんな状況なので、また入院になるならそれでいいや、痛い目みたら?なんて思ってしまう私です。
家族がいるのに、入院3回もしてるのに酒やめない人なんて、もうどうでもいいです。
- ななじろー(8歳, 14歳)
コメント

なめこ
旦那さん、アルコール依存症ですか?
3回も入院してるなんてよっぽどですね😅
言っても聞かないからほっとけばいいのに😝義母と旦那さんに挟まれるほうがめんどくさい😫
いい大人なんだから自己責任ですね。
それで、旦那さんが短命になろうがなにしようが知ったこっちゃない!
(人様の旦那さんに失礼しました💦)

おはな
私が義母の立場なら、30代だろうと40代になろうと口酸っぱく言っちゃうかもしれないです😅
だって、息子には大切な奥さんと子供達がいるわけで、しかも3回も入院してるなんて、本当に何かあったら…って考えると、しっかりしろバカ息子!って思います!
-
ななじろー
そうですよね〜。
義母からすれば大事な息子だし、嫁子供もいるわけだし…ですよね😩💦
本当バカ息子です。
一番悪いのは旦那ですね😩
それを育てた義母にもイラっとしてしまいますが、結婚したんだし私にも責任があるのかな…とか考えることもあります😅- 5月30日

あや
むしろ、義母にバラしてやりたいくらいですね(^^;;
なおじろーさんの事を信頼して、甘えてるのはわかりますが…
私ならソッコー無視です★
体調崩してるのを知ってて、ましてやお子さんが2人いて、気も休まらないのに💦
人として思いやりが欠けてます…
会社のどんな飲み会か分からないですが、飲み会断ってでも、帰ってこようか?ってくらいの気持ちが欲しいところですよね(^^;;
入院したら、また1人世話をする人が増えるので…
体調崩してらっしゃるとのこと、水分だけはしっかりとってください。
早く良くなりますように☆
-
ななじろー
優しいお言葉ありがとうございます💓😢
本当そうです😭
多分大したことないから大丈夫だろーくらいに思ってるんでしょうね😭
少し大げさにぐったりしてやろうか?!とか思ったりします。笑
もしくは義母にバラしてもいいですね🤣
入院したら世話は増えますが、家にいても世話はあるので、昼ごはんの用意が無くなるだけでもいいや☆なんて、イライラしてるときは思います🤣- 5月30日

白米
体調大丈夫ですか?
なおじろーさんが優しいから甘えてるんですね。
私なら義母に報告します。
三回入院してるんですよね?
それなら親族総出でお酒辞めさせたいレベルです。
4回目の入院になったら、世話しなきゃいけないし、お金はかかるし、いいこと一つもないですし、義母利用しましょーてか義母のせいでそうなったんですから。
-
ななじろー
優しいお言葉嬉しいです☺️
普通なら自分で辞めますよね。
義母はギャンギャン言いますが、義父は自分も酒飲みだからというのがあってか、何も言いません。
そんなだから旦那は聞く耳持たない息子に育ったんだよ、と思います。
万が一入院になったらそれはそれで困るとは思うのですが、こんな風にしょっちゅう酒飲んで二日酔いで風呂も入らずリビングで寝られるのが週1回以上もあるなら、いない方がマシだと思ってしまいます。笑- 5月30日

ぽよんぽよん
まず息子を庇う義母じゃなくてよかったと思います(笑)
口うるさいのも嫌ですが、嫁や子供がいるんだから入院するほどの事を口うるさいほど言いたくなるのもわかりますm(_ _)m
送迎依頼断りましょ!!
体調悪いの知らなければ分かりますが
分かってるんだから!!
そして酷くなるようなら病院行きましょ💦
お大事に☺
-
ななじろー
確かに、息子かばう義母じゃなくてよかったです🤣笑
うるさく言うのも、嫁子供の事を思ってくれてのところもあるんでしょうけどね💦
ちょっと過保護なところもあるので、なにかと過保護に見えてしまうのかもです。
体調、もう少し様子見て、続くようなら病院行ってきます☺️- 5月30日
ななじろー
ありがとうございます😊
本当そうなんです!
自己責任だからどうなろうが知ったこっちゃないし、巻き込まないで欲しいです。
こっちは迷惑です…。
晩酌はしないので依存症ではないのですが、飲みに行くと飲まずにはいられないのか、酒抜きで帰って来ることはないです。
それならそれで、乾杯程度にすればいいのに、それも出来ないなんてただの甘えだと思ってます🙁