お子さんが寝ぼけて泣き始めた時、どう対応すればいいでしょうか?アパート住まいで、他の方に迷惑をかけないように様子を見てから抱っこしていますが、30分おきに泣いて困っています。抱っこしてユラユラするとすぐに寝るので、寝ぼけている可能性もあります。
お子さんが寝ぼけて泣き始めた時、どうされていますか?
うちはアパート住まいで、他の方の迷惑になってはいけないと思い、数秒様子見てから抱っこするのですが…
お昼寝中や夜、30分おきくらいに泣いているので、どうしたものかと思っております😅
因みに抱っこして立ってユラユラしているとすぐにまた寝てしまうので、半分寝ぼけている感じだとは思うのですが…😓
- 凪(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちびー
手を繋いでみたり、お尻トントンは効かないですか??
うちの息子もたまに泣きますが、
どちらかしたら、また勝手に寝ますよー😪
ぽよ
トントンしたら寝ます^_^
-
凪
いい子ですね✨✨
羨ましい💕- 5月30日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
おしゃぶり入れるとすぐ寝るので泣いたら速攻口にくわえさせます😅
なかなか寝ないとママも大変ですよね😭💦
-
凪
添い乳も嫌がる子なので、おしゃぶりも嫌がるかなーと思って使ってなくて💦💦
朝方とか私の機嫌が最悪です😭- 5月30日
ぶー
こんにちは!
私も集合住宅住みです!
鳴き声がうるさいと上の人からこないだ苦情がきました。ですが、上の人の足音や騒いだりしてるのが夜中に聞こえ、子供も起きてしまうほどの大きさです。子供は泣くのが仕事、泣いて育つものだし、そういう時期はいつかはなくなるものと思い、気にしないでいます。あまり気にしすぎると主さんも精神的にお辛いでしょうし、私は吹っ切ってます!笑
流石に少しは気を使いますが、何をしてもダメな時などは少し様子を見たりしてます!参考にはならないですが、お互い子育て頑張りましょうね😊
-
凪
苦情、お辛いですよね😭
私も先日まで住んでいたアパートで、泣かせると壁ドンドン叩かれたり、騒音迷惑の手紙入れられたりしたので…😱
その時の癖が抜けず、どうしても子どもの泣き声が気になってしまいます💦💦
幸い、今のアパートはお子さん連れの方ばかりなので…
少し様子を見ることもしてみます😂- 5月30日
-
ぶー
壁どんどん、、
とても分かります笑
でもこちらからしたら、あなた方は泣かないで育ったのですか??とお伝えしたいほど笑笑
頑張ってください😭- 5月30日
凪
みなさん、コメントありがとうございました😆✨
ご意見を参考に、いろいろと模索してみたいと思います😍
凪
羨ましいです✨✨
うちの子、トントン効果無くて…😭
ちびー
そーなんですね😭⤵⤵
夜中だと、近所気になるし大変ですよね😖💦
音楽は効果なしですか??
うちの息子は、3ヶ月頃に義両親が[おやすみミッキー]という音が鳴る人形をくれてから、
毎日それを寝るときに使っていたら、勝手に寝てました✨
胎内音を聞かせています。
凪
音楽ですか✨
似たようなぬいぐるみがあるので、試してみます😆
ちびー
ゆっくり寝てくれるといいですね✨
凪
ありがとうございます😊
みなさんのご意見を参考に、安眠を得るためにもいろいろ試してみます✨✨