※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家族・旦那

義理母とうまくいかず離婚したいです。義理の母に子供達はいじめられて…

義理母とうまくいかず
離婚したいです。
義理の母に子供達はいじめられてます。
孫じゃないなど色々と。
義理の母ともめて精神的な病気になり
免許もかえしました。(車に乗れないほどの発作おこすため)どうしたらいいですか?

コメント

つむぎ

旦那さんはどういう対応をしてくれますか?
同居なんですか?

• そら

そら

同居はしてません。
    私の母親も間にはいらないと
    義母はもめた時にヤクザ口調で
    話すので

• 5月30日
  • つむぎ

つむぎ

旦那さんは我関せずですか?お母さんの味方な感じですか?

そんな義母と関わる必要なくないですか?完全にいらないし気を使う必要もないです。
    旦那さんがまだ使えそうならとりあえず旦那さんに「私はもう義母には関わらない。」と宣言して絶縁したらどうでしょう?
    使えないようなら離婚しましょう

• 5月30日
にゃんさま

絶縁してくれないなら別れます。

HMS‪‪☺︎

義母と関わりを断つことはできませんか?😣💦
旦那様に、義母と関わることで精神疾患になり免許返上した。関わりを断たないことには治らない。と伝えるのはどうでしょうか?
私はパニック障害うつ病ありますが、原因の父親と離れる事で発作はあまり起きなくなりました!
ちなみに父親が原因といっても、今は仲がいいので、トラウマで存在自体が精神的に受け付けないんだと思います💦
あと私は祖母から死ねなどの暴言をかなり言われてましたが、心の傷にはなってます(笑)

でぶごん

ご主人がきちんと間に入ってきちんと対応してくれるといいですね。
孫じゃないって…ひどすぎる💦