※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

賃貸の方、冷蔵庫の下にキズへこみ防止シート?マット?は敷いていますか?…

賃貸の方、冷蔵庫の下にキズへこみ防止シート?マット?は敷いていますか?
今まで敷いたことがないのですが、先日冷蔵庫を買い替え搬入の際、業者さんに「今買ったら冷蔵庫の下に敷いていきますよ✨」とおすすめされたのですが、ネットで買った方が安いと思いお断りしました💦

でもそもそも必要なのかなと思いまして…😣

コメント

凪

一応、敷いてますが…
古いアパートなので、前の方が置いていた冷蔵庫の跡がいっぱい残ってます😅

めるめる

一応敷いてますが、うちも前の方が置いていた跡がいっぱい残ってます。。

かーちゃん

敷いてませーん🤣
前の人の傷や跡はたくさんあって、さらに増えてます(笑)

さくら

皆様回答ありがとうございます!
跡残ってるんですね!!
敷かないままにしちゃおうと思います😁

ay

転勤族です。
その場で購入して引いてもらうと高いのは設置代が含まれているからだと思います。

冷蔵庫がすでに設置済みの状態から後からシートを購入しても素人だと綺麗に冷蔵庫の下に引けないです(;ω;)

業者さんが綺麗に設置して帰宅したあとに夫が冷蔵庫をもうすこし移動させたいと言いだし、勝手に動かしたお陰でシートからずれてしまい、完全にシートが曲がってどうにもならない状態になりました。笑
ほんと素人だと綺麗に冷蔵庫の下に引けないです!

なまじ体格が良くて柔道経験者もある夫なので力さえあれば治せると思ってずらしたようですが、素人が弄るもんじゃないと思いました(;ω;)

• さくら

さくら

参考になります!
    回答ありがとうございます✨
    素人だと出来ないんですね😲💦
    再来月引っ越すかもしれないのでそれを機に冷蔵庫のキズ防止シートを購入し引っ越し業者にお願いするか迷ってました💦

• 5月30日